关于诚信的作文
第20单元的主题是谈诚信——做人之本,今天,就让我们一起学习去吧!这一单元我比较喜欢的一篇文章就是《信用》了。
《信用》这篇故事主要内容是这样的:一个大富翁在乘船渡河时,不小心翻船了,他便大声喊着救命。一个长工听到后,就划船过来救他。船还没有到,富翁就对他说只要救他上岸,就给你一百两金子。长工救他上岸后,他却只给了十两金子。长工说他说话不算数。但服翁听到后却说:你只不过是个长工,一天能挣几个钱?一下子有那么多,还不满足。你再说,就连这十两金子都没有!长工二话不说,,摇摇头走了。后来,富翁再次掉到了江里,他大声喊着救命。正在鱼的长工听到后,就连屁股都没挪一挪人问他为什么,他说因为他是个不讲信用的人。听了长工的话后,没有一个人去救富翁,他就这样被淹死了。这个故事告诉我们:失去信用也就失去了人格的保障。
做一个诚实的人,一个值得别人信任的人,只有这样别人才会对你诚信,人性的美好,生命的奇迹,也许有一天就会朝我们扑面而来。