那一次我长大了作文
时光如同沙漏里的流沙,匆匆流去,沙漏可以倒回重流,可我们的人生要怎么重来?
——题记
回首三年前,我第一次见到您,您穿着一件棕绿色的上衣,戴着一副老花眼镜,手里拿着一张记满新生人名的纸,一个个点着新生,当您叫到我的名字,我答了声“到”!顿时对您好感倍增,因为我的名字总是被人叫错,而您却每个音都对的叫出了我的名字,我们就这样认识了您,原来是我们的班主任,教数学。
初一的我们还很孩子气儿,总喜欢玩,同学间打打闹闹, 和您对着干,可您从不责怪我们,而是用您父亲般的爱呵护着我们,感化着我们。您有一些小嗜好,喜欢喝点儿小酒,抽几根烟,所以您的脸总是微微泛红,嘴里充满了尼古丁的混合香味,我们对此厌烦极了,总在背后发牢骚,说您一点都不像个老师,一点都不负责任,我们还在底下叫您“老头”,说您那还剩几根头发的脑袋会反光……,就这样,日子一天天的过去了,转眼间,我们已升到了初二,可放假回来的我们,却没有见到那个站在班门口,等待我们的身影。
原来,您病了,腿走不了路,还要动手术,以后就不能教我们了,我们开学的欣喜被这晴天霹雳般的消息赶的一干二净,我们抱在一起哭,一起怀念过去的日子,可是一切都回不来了,您不在是我们的班主任,不再回来已成为事实,我们像没娘的孩子,在校园里游荡。那一刻,我长大了,我明白了您对我们的深厚的爱,明白了要珍惜眼前的人和时光,因为一旦你失去了,就再回不来了。
如今,我已是一名初三的学生,没了稚气,没了天真,您离开我们已经一年多了,我们的生活还在继续,可每当看到酒,看到有人抽烟,我都会想起您,亲爱的“老头”!
那一刻,我哭了,我长大了,我懂得了要珍惜身边的一切,珍惜爱!