那一次我长大了作文
成长是一段经历,成长是一段历程,成长中有欢乐,成长中也有痛苦,而我在一次改变自己的顿悟中,我认为我长大了。
以前的我十分自私。上幼儿园时,我一般很少把自己的玩具借给别人玩。有一次,我在无奈的情况下,才把玩具借给了同学,没多久,他就把我玩具的胳膊弄掉了,他还给我时,我一下惊呆了,脸色发红,要求把他的玩具借给我,我似乎是想“报复”他那一刻,我长大了,可并不成功,从那之后,我变得更自私了。
有一次,我洗完澡后,坐在沙发上,手里拿着雪糕eating,爸爸走过来说真香,就把鼻子凑过来想闻闻我头上的香气,我把头一偏大声说那一刻,我长大了:“不许闻,你一闻我头上的香气就跑了!!!”
一直以来,我都不是一个很会和别人分享的人,我一直把自己关在一个小小的世界里,那里有我的喜怒哀乐,我的成功与失败,隐藏着我的一切一切。我也独立承受着一切一切,无人和我分享。
上学后,我发现了自己的独特,望着那些在操场上追跑的同学们,我心里就感到更加寂寞了。于是我忘掉眼前的一切,冲向了操场和同学们一起玩耍起来……渐渐地,我才觉得一个人的世界其实并不精彩,也不快乐,我还是要学会分享。之后我也在无声无息中慢慢成长,在成长中慢慢懂得,在懂得中慢慢回转,在回转中慢慢找回自己。
我开始学会了分享,别人向我借橡皮时,我毫不犹豫,借给了他;天气突然“变脸”,接天连地的雨珠落下来时,别人希望与我撑伞同行,我毫不犹豫,答应了他;别人有急事,让我躲开一下,我的脚毫不犹豫地向侧面跨了一步。
分享,正像阳光给了所有事物温暖那样简单,我封闭的心渐渐打开,我懂得了分享,就在分享的那一刻,我长大了!