听雨作文400字
有人喜欢看电影,有人喜欢旅游,有人喜欢美食,有人喜欢玩游戏……而我却喜欢听雨。喜欢听春雨的柔和,喜欢听夏雨短的轰轰烈烈,喜欢听秋雨的悲凉,喜欢听冬雨的凉意彻骨。
春雨。当万物还在沉睡一声春雷唤醒了成千上万个小精灵,它们从天而降,惊醒了世间万物。俗话说:“春雨贵如油,”真是一点儿也不错。听绵绵的春雨,好像在听它们歌颂着大自然的伟大。
夏雨。烈日炎炎,太阳正焚烤着大地和人们。在天空欲雨未雨时,送给它的是一阵又一阵的欢呼声,顷刻间,倾盆大雨从天而降,时而小,时而大,那时,可谓风雨交加。过了半晌,雨变小了:“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”听夏天的雨,就是在听一个音乐家向我们展示一首热情奔放的交响乐。
秋雨。总能让人想起一个个悲凄的故事。“滴答滴答,滴答滴答……”看着落叶飘零,怎能让人心情愉悦?听秋雨,仿佛就是一个个背井离乡的人在向我诉苦,也仿佛是一个刚刚丧夫的寡妇在哭泣。
冬雨。走在小路上,撑一把小花伞,听雨点打在伞上和水泥地上的声音,就像是落下一粒粒冰雹,让人即使没有淋到雨,也能感受到它的凉意刺骨。
听雨,仿佛是在欣赏一段优美的旋律,读一首隽永的小诗,听一首悠扬的古乐;听雨,就是在一种美的意境中,去寻求一份诗意。
听雨,真好!