听到这场雨,已经是傍晚时分了,窗外是风和雨,窗内的我则看得清清楚楚。
说起这场雨还真是奇妙。昏黑的夜晚一手遮起了天上的白云,萧瑟的天空中只露出月的半脸,半隐半现,总感觉有一种悲凉如轻雾似的萦绕在暗夜之中。一丝丝凉风闯了进来,树的绿叶在风的陪伴下摇了又摇。轻轻的,清新的绿色在我眼前晃了又晃。沙沙的风中含着淡淡的清香,马路上那橘色的微弱灯光让整个夜晚显得更加凄凉。热闹的大街一下变得只留下几个灰黑的背影。忽然,一只白色的猫一下飞窜而过,只留下出神的我和孤寂的夜。我正准备关掉窗户,尽意外得发现了窗户多了斑斑雨迹。我仔细一看,果真发现了雨丝。雨丝在风中摆舞着,显得柔弱可怜,看来雨也过来串门了呢。有雨的陪伴,给我多了几分安慰。雨点一次又一次的飞溅着,清洗了大地,也清洗了我的心灵。就这样风唱歌,雨则跳舞,这让我的心倍感宁静。是的,我想我现在是应该宁静下来了,去寻找心中那个充满宁静的自己。
这场雨带给了我很多,宁静、快乐等等都有,每次想到这个夜晚,总觉得奇妙无比。