隐约地,江上起了雾,一阵强风带着满天的乌云笼罩着江面,暴风雨,来了。
这种雨的声音,是磅礴的,是浩瀚的,也是震撼人心的。
风吼叫着,豆大的雨滴伴着风狠狠地往地面上刮去,重重地打在光滑的青石板上,发出“哗哗”的声音,像是有千万个愤怒的人在云间嘶吼着、呐喊着,仿佛要将这江岸冲击撕裂。它们在路面上形成水涡,蹦着,跳着,翻滚腾跃。
“哗——哗——”,这是它们不甘的呐喊声,他们要用自己的身躯,将这尘世的肮脏洗净。它们要用自己一阵一阵冲击人心的怒吼来唤醒这昏睡的世界。“哗——哗——”,江面上因雨点的打击而起了阵阵水花,绽放在整个江面。
风刮过江面,衬着雨声,那刺耳的声音使人不寒而栗,光听着,就觉得胆颤。
狂风伴着暴雨,刮过森林,透过树叶的缝隙,刮过干秃的岩层。“呜哗——呜哗——”,像是婴儿的啼哭,它吵闹着,尖叫着,“痛——,好痛!”,尖锐的松针划破了它的脸颊,它撕心裂肺地尖叫着,仿佛在向着世间万物哭诉,森林的树木都因尖锐的哭喊声而被震得颤动起来。“呜哗——呜哗——”,整个森林都充斥着这哭诉声,好像它受到了什么天大的委屈。雨点冲击着树叶,“嗒、嗒、嗒”像是在报复它对它的伤害,刺耳的尖叫并未停歇,它继续吵闹着,尖叫着,仿佛要把整个森林都要统统撕裂。
雾还没有散,天上的乌云飘飘忽忽,像是已经被这暴风雨冲击得头晕目眩了。