送你一个长安,喜迎十四运,我为西安代言。我是西影路小学六年级二班的王奕萱,今天我为大家介绍的是陕西奥体中心体育馆。
远远望去,醒目的十四运会宣传旗帜迎风飘动,现代艺术设计理念的曲线屋面,犹如大唐乐舞中飘逸的丝带在丝绸之路的起点上徐徐展开;干挂石材外立面饱含的黄土高原气息和晶莹剔透的玻璃幕墙凸显的现代都市气息在这里完美交融。
走进奥体中心体育馆,在这里刚刚结束了为期十四天的第十四届全国运动会比赛,同时也是这座场馆的首秀。这座综合性体育馆,总占地面积约四万五千平方米,主体分为比赛馆、训练馆两部分。比赛馆设观众席位6千多个,能够承办全国性比赛及单向国际赛事,可供球类、体操、武术等室内比赛,并可开展群众集会、文艺演出、大型展览等活动。
屋面设计是体育馆最大的亮点,采用了双层网壳结构和单层网壳结构。同时在建设过程中,还运用了多扭曲免焊接、全自动顶升等先进技术。
智慧场馆是奥体中心体育馆的又一大亮点。场馆实现了5G网络全覆盖,为观众提供流畅的上网体验,可支持多路信号超高清视频点播服务。并可呈现多机位、多视角、超高清、低时延的回看效果,提升群众的观赛体验。智能化设施的广泛应用,将更好的服务赛事举办、群众观赛及场馆运营。
陕西奥体中心体育馆的第三个亮点就是便民,被称为地铁口的省体育馆,西安的地铁六号线和八号线还专门为其设立了站点。便捷的交通进一步放大了陕西奥体中心的服务范围。
赛事结束后,奥体中心训练馆将对市民敞开怀抱,这里的乒乓球馆、器械健身馆、健美操馆、武术馆配备了齐全的运动设施。陕西奥体中心将被打造为全方位、高品质的全民健身中心,同时也将成为陕西一张靓丽的体育名片。它不仅为成功举办全国高水平赛事奠定了坚实基础,也是千年古都文明、现代建筑艺术和体育精神的完美结合。
欢迎大家来古城西安,欢迎大家前来参观奥体中心体育馆。