我的家乡是和林县外滩村。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。春天,鲜花从土地里钻出来。小草长出来了嫩芽。家乡立刻像铺了一层绿色的毯子。小狗欢快的跑来跑去,,小河里的冰融了,小鱼在水里游来游去。
树木抽出新的嫩条长出绿叶。小青蛙、蛇、熊、小鹿……都跑出来了,动物们好像正赶快的参加动物大会,动物大会是多么隆重,多么盛大啊!果园里的果树长满叶子,小燕子、小喜鹊、大雁……从南方飞回来了,它们在树上欢快的叫着,美妙的歌声四处飘荡。农民伯伯正在播种子,忙忙碌碌的。夏天,鲜花放出香甜的气味。那气味像蜂蜜的味道。小草将许多细菌吸进自己的身体里放出干净的空气。小河里的小鱼在水面上跳来跳去,水面上长满了美丽的荷花,有白的、粉的、粉红的……五彩缤纷,美丽极了。秋天,谷子在秋风的吹动下向我们点头微笑。玉米像解放军叔叔整齐的队伍。
地理的南瓜各个像个气球,人见人爱。农民伯伯挖出来的土豆像小精灵在地理滚来滚去,美丽极了。冬天,家乡的南面有一条瀑布。那里的水,一年四季都不结冻,瀑布的下面有一个石壁围城的坑,瀑布的水就在这里停脚。小河的水却结冻了,我从透明的冰里看到小鱼正在水底欢快的游着。啊!我的家乡是多么美丽、神奇,在这样的村庄里长大是多么幸福,我长大后要把我的家乡建设的更加美好。