我的家乡是一个很美的地方,因为是农村没有城市中繁华的街道,没有城市中拥挤的人群,没有城市中喧闹的广场,也没有炫丽多彩的霓红灯……但那清静的道路和道路旁整齐的树木却成为这农村的亮点。
春天是万物复苏的季节发,草儿挣脱了冬天的束缚,在春天刚刚降临的时候就冒出头来,像是春天送给人们的见面礼,道路两旁的树木也长出了新芽和翠绿的叶子,一切的一切都显得那么生机勃勃,春天是播种的季节,因此,道往的人很多,车也很多,不时响起几阵鸣笛的声音,给这个春天奏响了美妙的乐章。
夏天是四季中最炎热的季节,人们在这个季节里都显得懒洋洋的,所以道路上的人很少很少,偶尔会有几个上学的学生从这里经过。每次走在道路上,总觉得周围是火辣辣的一片,道路两旁的树木立在那里,给人一种威严的气息,道路上弥漫着灰尘,似乎正等待着一场风雨的洗礼。
秋天是丰收的季节,,在这金色的秋季,路边的树上的枯叶纷纷掉落,飘到路面上,又被扑面而来的风卷走,这个季节里,人们都忙于丰收,路上只有稀稀落落的几个人,有时会有载着米粒的大货车经过,只留下清风的痕迹,在这个季节里,在黄昏的时候在路上散步是我最乐间的事,已经被天边的树林隐藏的太阳将我的影子拉得很长很长,残余的阳光透过天边的云彩,云朵被染成金黄色,而在道路的另一边却是漆黑一片,这条路似乎成了夜晚与黄昏的分界线。
冬天是万物凋零的季节,冬天的降临也带来了冰雪,雪花飘落在树枝上,结成冰霜,压落了树枝上仅剩的几片枯叶,雪纷纷扬扬的洒下,融化在掌心以及脸上,不远处向我来的汽车飞快地从我身旁经过,冷风扑面而来,冷得刺骨。
我的家乡很美,这清静的道路更美,美丽的树木,美丽的落叶,美丽的夕阳,美丽的“分界线”美丽的冰雪……这一切一切的美丽,造就了我的家乡。
不一样的季节,不一样的美,家乡美。