我的家乡在阜宁,那是一个没有高山的地方,四季分明。我的家乡有许多美丽的风景和好吃的美食,现在就由我带你们去看看吧。
阜宁的风景有很多,我特别喜欢金沙湖。我妈告诉我,这个湖是用机器挖出来的。远远看去,就有“金沙湖景区”五个大字。门口有一个大大的圆形喷泉,上面有个母子的雕像,好像在欢迎人们的到来呢!金沙湖的湖水清澈见底,风平浪静的时候像一面镜子,能把人的脸给映出来,还有蓝天白云的倒影。一阵风吹过,还有片片波纹。沙滩金黄金黄的一片,让人的视野里全部都是黄色的了。沙滩上有许多人在挖沙子,还有的在游泳,还有的在晒太阳……我们选了一块合适的地,开始用力地挖,一不留神挖到了水,这是我做梦都没想到的。挖过沙子后,我们用挖出来的土堆,堆了一个城堡,并在城堡上插了一个小旗,不时传来欢快的笑声。晚上还会有沙画表演哦!说起美食,我最爱吃的是马家荡的大闸蟹。每到十月份的时候,爸爸都会带回来一些大闸蟹。它没蒸的时候是青灰色,肚皮是白色的。蒸过后是红橙色的,不时有一阵阵香味传来,我围着桌子,剥下一个腿,把肉吸下来,蘸点醋,特别好吃。我还爱吃红烧狮子头,你们别被吓着了,其实就是一个个大肉圆子。用狮子头烧青菜汤,很清爽,特别好喝,还可以去火。
我特别喜欢这道菜。我特别喜欢我的家乡,因为它有许多美景和好吃的食物。我要为它点个大大的赞!