我的家乡——江西定南。这里,是个山清水秀的地方,既有好看的美景,还有特色的美食。比如:九曲的香煎河鱼,龙塘的焖鹅,天九的酸酒鸭,老城的炒沙螺……其中最有代表性的就是天九的酸酒鸭了。
酸酒鸭的味道独特,酸辣爽口,回味无穷,酸酒鸭的做法简单,首先需要准备一只处理好的鸭子和做酱料的辣椒,蒜末和姜。准备好以后就可以把鸭子放入锅中煮了,煮的时候需要放几块姜和一些葱去腥。煮鸭子的时候,我们可以先把酱料做好,把准备好的辣椒,蒜和姜都切成末合在一起,把酸酒倒进去,搅拌一下,酱料就做好了,鸭子煮熟以后切好放入盘中,再把做好的酱料倒在上面,一道美味的酸酒鸭就做好了呢。
说完美食,我们来说说美景吧。
定南的九曲度假村风景如画,设施齐全。有望江亭、同心树、养生湖、千米峡谷、东江飞瀑、河道漂流、钟楼、儿童娱乐城、小猪表演、九转相思径、客家围屋等主要景点,每个景点均融入生态保健的理念,既巧夺天工,又和谐自然。有别具一格的客家吊脚楼群,是休闲、保健、疗养、度假、办公的最佳场所。
九曲度假村以生态保健为主题,以客家文化为特色,以流金岁月为理念,将自然景观与人文景观完美融合,构造出独特的文化内涵和自然魅力。自创建以来,度假村连续荣获“首届中国最具特色旅游度假村”、“中国旅游行业十大影响力品牌”、“2006年度百姓喜爱的‘江西百景’”等殊荣。
这就是我的家乡——江西定南。