我的家乡在安徽,是一个空气清新,阳光充足的地方。那里一山一水,一草一木,都是我童年的玩伴,那里有我美好的回忆,至今还历历在目。
春天春姑娘迈着轻盈的脚步来到了这。那微风夹着阵阵香气扑面而来,那就是油菜花,它跑到田野上叫醒小草,让它们看看这大千世界。春姑娘手轻轻一挥,春风柔和地吹在我们的脸上,阳光也暖洋洋地照在我们的衣服上,温暖中我们还可以听到虫儿唱歌,鸟儿拍翅,沟水汩汩。公鸡鸣叫起来,野花便抬起了脑袋,家乡的人们脸上也露出了朴实的笑容。
没多久,春姑娘静悄悄的离开了,夏这个顽皮的小孩来了。它来到葵花身边,兴奋地唱起了儿歌,蝉听到了,偏要和它一决高下,“知了知了”地唱个不停。蜻蜓看见了,就心甘情愿的为它们伴舞,小青蛙也不时地在荷叶上蹦来蹦去,跳着即兴的舞蹈。
一阵秋风吹来,菊花怒放,这意味着神秘的秋姐姐来到了。秋姐姐一挥手,水果们快乐极了,纷纷向她微笑起来,人们看见了,也纷纷眉开眼笑,欢乐的拎着篮子去果园里享受丰收的喜悦。凉爽的秋风吹走了村民的疲劳,他们个个脸上乐开了花,空中到处弥漫着果香,熏得人们直流口水。
冬叔叔急急的赶过来,也想分享秋天的果实,他吹了一口寒风,把树叶吹落了,再把雪花均匀的洒落在大地上,我的家乡就成了一个银色的童话世界了。
这就是我的家乡,我爱这一山一水,一草一木。