我为家乡代言作文
走进了洞头,你就走进了美好;走进了洞头,你就走进了幸福。洞头,让我为你代言,让我为你高歌。
我的家乡大家可能没听过,它就是浙江温州洞头,那里是一个海岛。我的爸爸是隔头村的书记,在我爸爸管辖的地方有一个叫大沙岙的地方,那里风景优美,值得一去。
大沙岙是一个沙滩。每当夏日炎炎时,如果你是早晨去玩,迎面吹来的海风,使你忘记了夏天的炎热与烦恼。太阳从海平岸线升起,慢慢地从半个变成一整个。你可以坐在沙子上观赏风景,沙子在阳光的照耀下闪闪发光,金黄金黄的,踩上去软绵绵的,好像踩在棉花上,舒服极了。你还可以在上面堆个小城堡,抓小螃蟹,可好玩了。沙滩上还有许多五颜六色的贝壳和一些漂亮的鹅卵石,它们的样子千奇百怪,有的像小猫,有的像小鸟,有的像扇子,还有的像树叶你也可以把脚丫伸进海水里,听着浪水打击岩石的声音。一朵朵浪花,涨潮落潮时,那一声声有节奏的拍打海滩的声响,宛如慈母拍婴儿入睡的催眠曲一样。
因为这里很美,所以引来了很多游客。有的在晒太阳,有的在做沙疗,有的在踩脚印,有的在用小木棍在沙滩上写字或画画,还有许多游客在大海里游泳。
玩累了,肚子饿了,就在海岛上品尝海鲜吧。首先一锅虾姑汤上来了,香味扑面而来,汤呈乳白色,那大肥虾姑一咬,肉质Q弹,每只都有膏。也可以煮起来晒干变成休闲美食,追剧时啃一啃,散步时嚼一嚼。又一道菜端了上来,就是石斑鱼,也是我的最爱。瞧它那立起的刺就知道,它在锅里还是活力满满的,别提有多新鲜了。夹起鱼肉一口咬下去了,外脆内嫩,酸甜适口,肉感非常紧实,皮也十分滑嫩嫩的。
我的家乡美的地方很多,好吃的也数不过来,你还不赶紧出发吗?
我爱我的家乡,我爱大沙岙,我要为你代言。