今天,是开学的第一天。我怀着喜悦的心情,穿着整齐的校服,高高兴兴地来到了阔别已久的校园----棋山二小。
校园依旧是原来的样子。垂柳依然是那么青翠,同学们也都精神饱满------垂柳姐姐又想跳舞了,于是她就请了风儿姐姐为他伴舞。在风儿姐姐的伴舞下,垂柳舞动起柔美的身姿------
为垂柳伴舞的风儿姐姐,又跑到了花园里。她给小草妹妹讲笑话,她讲的笑话太幽默了,小草妹妹被逗得前仰后合。
慢慢地,走进了教室,眼前的景象让我大吃一惊;教室里乱七八糟的,桌子、椅子到处都是,有很多灰尘覆盖在桌子、椅子上。这个景象和我们放暑假之前时截然不同。同学们都到齐了,大家一起收拾教室------很快,教室又恢复了以前的样子。同学们坐在自己的座位上,七嘴八舌的议论着自己暑假里发生的趣事。
上课铃响了,张老师走了进来,教室里顿时鸦雀无声了。张老师问我们暑假过的快不快乐,去哪里玩了------不知不觉的,同学们在欢声笑语中度过了一个难忘、快乐的中午!
下午,我们和五、二班的同学们一起去了多媒体教室。在多媒体教室里,老师对我们说了一件事;我们将要离开这所学校,去别的学校上学------一听到这个消息,我的心仿佛凝固了,我非常难过,我将要离开这美丽的校园,离开我敬爱的老师,去一所陌生的学校上课!
……
再见了,我的母校!再见了,敬爱的老师!再见了,校园中的一切!在这里的点点滴滴,也就成了永恒的回忆!