暑假生活作文500字
我的暑假生活基本是围着作文课、数学课,还有暑假作业度过的,但也有开心的时刻。
一天爸爸的电话响了,是奶奶打来的。奶奶说桃子熟了,可以回去摘桃子了。回去摘桃子,我想想都开心。爷爷在房子后面种了十多棵桃树,每年都可以吃到又大又甜的桃子。第二天我们早早的就到家了,爷爷坐在门口等我们,奶奶在厨房里准备中午的菜,我迫不及待往屋后跑。
桃树不高也不大,但一眼望去树上长满了桃子,每个桃子的外面都套着一个白色纸袋,是为了让不让虫子和鸟儿偷吃,还可以让桃子长得漂亮些。我伸手摘下一个桃子,拆开纸袋一看又大又漂亮,白里透红,表面干净平滑,闻了闻,有一股非常浓郁的香气,十分诱人。这时爷爷和爸爸一人一个桶晃悠悠地走来了,我们就开始一个一个的摘了起来,不一会两个桶都装满了。
我把桃子外面毛茸茸的洗掉后,一口咬下去,味道真的不错,鲜甜鲜甜的,水分也很多,不亏是除了山核桃外又一个我爷爷的骄傲。奶奶还分给邻居吃,大家都说味道很好。
吃过中饭,我和小伙伴门去门前的小溪里玩水,捉鱼。小溪的水很清澈,冰凉冰凉的,还可以看到小鱼在里面游来游去,但要是用手是抓不住的,我们可都是有经验的。家里的淘米篮,菜篮,还有爷爷装土的工具都能用上的。
一天的快乐时光很快就过去了,太阳快下山了,我期待着下次的快乐时光。