灯会作文300字
元宵节有很多习俗,比如逛灯会、猜灯谜等,所以,我十分喜欢元宵节。
吃完晚饭,我、爸爸、妈妈怀着无比激动的心情来到了“灯会”,这里早已人山人海,我们一家三口挤得气都喘不过来!好不容易挤到前面,这一幕真是让人吃惊啊:无数的彩灯,盏盏都是五光十色,十分耀眼!瞧,那儿怎么还有一群人呢?哦,原来是在放莲花灯啊!看着河里的莲花灯,我也迫不及待地问妈妈要了钱,买了一个莲花灯。我和爸爸妈妈先点上火,然后我们都静静地许下了自己的心愿,最后,把莲花灯放进河中。看着莲花灯慢慢飘向远方,我悄悄闭上眼睛,心想:希望我们的心愿都能成真……
接着,我们又来到了猜灯谜的地方,我期盼已久的时刻终于来到了。我环顾四周,看到一张纸条,上面写着:“一万零一撇,猜一个字。”我左思右想,突然想到把“一”加在“万”上,然后在“一”左边加一撇……是严厉的“厉”字!我欣喜若狂,立刻撕下纸条,拼命挤到兑奖处对答案。这时,我的心一直在“扑通扑通”地跳着,直到兑奖处的阿姨说:“恭喜你,小朋友,你答对啦!”我的心才平静了下来。
元宵节真是太好玩了!灯会真是太热闹了!我喜欢元宵节!