灯会作文300字
听说南京夫子庙灯会搬到淹城来了,我整天缠着妈妈带我去参观灯会。2月14日的下午,妈妈总算带我去游春秋淹城灯会了,我高兴得一蹦三尺高。
刚走进春秋淹城的大门,我的视线就被紧紧吸引住了!两边的假山连绵起伏,四周的灯闪着绚丽的光彩,红光、蓝光、绿光交相辉映,令人眼花缭乱。正中间是几盏银白色的灯,如同花中镶嵌的钻石一样,一闪一闪的,美丽极了!
我们不知不觉来到了灯会现场,看灯的人真多呀!黑压压的一片,我好不容易挤到了人群的前面,好看个痛快。
各式各样的花灯呈现在我的眼前。兔子灯一盏接着一盏,还有仙女散花灯,哪咤闹海灯,双龙戏珠灯,吉祥如意灯……咦,那儿围着许多人哪,我赶紧拉着妈妈的手走过去瞧一瞧,哦,原来是一盏观音娘娘灯。只见观音菩萨坐在荷花中央,手里捧着一瓶仙水,两旁各站着一位童子。这时只听看灯的人嘴里念念有词,大概在为自己祈福吧。
我们随着人群慢慢走动,各种花灯一路相伴,让我觉得自己仿佛来到了花灯的海洋……
夜深了,天上飘起了朵朵雪花,我们依依不舍地离开了春秋淹城灯会!