踏入中学——第一个人生的转折点,这代表着自己再也不是稚气而又淘气的小学生了。
突然发觉时间老人带走了六年的小学时光,让我摇身一变,变成了一个乖巧懂事的中学生。
当我踏入中学的一霎那间,我的周围似乎都改变了许多,我真正地觉得自己长大了。
走进曙光中学,我许多大哥哥、大姐姐和老师们欢迎我伯这些初一新生,我们的到来是甜的,也是酸的,因为迎来了我们这些初一新生,但送走了初三的大哥哥、大姐姐们。
走进校园,我看到了同学们那活泼的身影,看到了初二、初三的大哥哥、大姐姐们那青春洋溢的步伐,看到了老师们那温和而又亲切的笑脸。让我深深地感受到中学校园里的温暖,我不由自主地融入这个集体中。
我来到自己的教室,不一会儿,上课铃声响了。
我安静地坐着,但我心里却是忐忑不安,只好安慰自己,自言自语道:“没什么好可怕的,不要害怕。”渐渐地,我的心平静了下来,又不断地猜测起来,老师长什么样呢?一位女老师走了进来,我的心里暗暗认定,她便是我们的任课老师,我仔细地观察起来:她有一头整齐的短发,一双炯炯有神的大眼睛似乎会说话,高而挺的鼻梁上架着一副深度眼镜,脸上带着一丝淡淡的笑容,是那样亲切,那样和蔼,她像太阳照耀我们,让我们永远温暖,让我陶醉其中。
在初中三年里,我会更努力,让我的成绩更上一层楼。