寒假期间,去常州的恐龙园,那一个个有趣的情景,历历在目,就像几颗璀璨的宝石,在我的童年记忆中闪光,至今难以忘怀……
我们一进大门,就走进了一个叫“穿越侏罗纪”的展厅。我们每人都买了件塑料雨衣,披在身上,坐进了一只叫“侏罗纪探险号”的小船。我系好安全带,坐在爸爸的身后。
一会儿,小船缓缓地开动了,上了一个坡,驶进了一个山洞,洞里黑糊糊一片,回荡着阴森森的乐曲,恐怖而神秘。
“吱——”的一声,前方的两扇大门徐徐打开了,我们的小船晃晃悠悠地驶了进去,我吓得躲在爸爸后面一动也不敢动。壮着胆子抬起了头,哇!洞顶真是个美丽的世界,五光十色的钟乳石,高高低低的垂挂着,真有趣!身边,翼龙扇动着双翅,雷龙站在河里正弯着长脖饮水,两只钟龙正在打架……哈!偷蛋龙正企图偷走三角龙的蛋!这光怪陆离的原始森林中,一声声鸣叫,一声声长吼,增添了“侏罗纪世界”的神秘!
不久,眼前出现了两座喷发的火山,它们喷射着火焰、岩浆,那暗红色、金黄色交织在一起的岩浆流淌着、蔓延开来,毁灭了恐龙的家园……
小船又缓缓开进了时空隧道,我的周围,布满了黑白相间的光环,像滚筒一样不停地旋转,让我感到天旋地转,头晕目眩!
当我迷迷糊糊,头昏眼花的时候,“哗啦”一声巨响,一只可怕的霸王龙张着血盆大口向我扑来,我吓得刚要喊,小船立即闪开了,飞速地从三十多米高空滑了下去,耳边风声“呼呼”只响,我的心提到了嗓子眼。随着水花四溅,我们又回到了现实这个平安的世界,哈!神奇的历险结束了。
后来,我们去看小鸟表演。他们一会儿爬杆,一会儿溜冰,一会儿打篮球。最有趣的是“鹦鹉打保龄”。主持人在桌上放了十个保龄瓶子,又放了一个滚道,让鹦鹉衔着球放在滚道上,让球滚下去打瓶子。嘿,小鹦鹉可不听话,它图省事,用嘴将所有瓶子一个个弄倒,引得观众哈哈大笑。主持人只得再放好瓶子,对它说:“怪,听话,快!”再看那鹦鹉,晃晃脑袋,似乎听懂了,把球衔到滚道上,小球滚了下去打倒了六个瓶子,“好——”没等大家喊完,不服气的鹦鹉又用嘴啄倒了剩下的四个瓶子。哈!真有趣!
表演结束后,我与这只鹦鹉合影。它站在我的肩头,伴随着音乐,摇头晃脑的,那神气劲儿——简直像个大明星!
我坐在软绵绵的草地上,望着夕阳的余辉,回想着那一幕幕……