关于思念的作文
芽儿又绿了。粘在去年冬天没有坠落的柳枝上。一季的冰封,没有冻裂它的修长。那条走过无数次的街上,朦胧的绿色,恰似江南清水两岸娇羞的嫩柳。从柳下走过,抬头看柳枝交错,将天空割碎。是,我来了。而你们又在哪?
落花人独立,微雨燕双飞
终究是舍不得昔日校园中的那份清幽。粉的海棠,白的榆叶李。花瓣,在幽幽的风里撒落一地。易安看满地黄花堆积,憔悴损,轻叹一声无奈的愁。可那满地的芬芳竟让我不忍学易安轻叹。春,本不该伤怜。
安安静静,除了花落,没有一点声音。不与,离人遇。某人说,安静的时候最孤单。于是,风吹来了一股伤感。我没有哭,你们走后,我好久没流眼泪了。可是,天空替我哭了。我抬起头时,却寻不到微雨中双飞的燕。也许,他们像你们一样。春天里,不会回来。
渐写到别来,此情深处,红笺为无色
冬天的时候,我穿着臃肿的衣服,把你们的信抱在怀里,怕他们受凉。一日一日,一遍一遍,咀嚼着你们在我孤单时送来的快乐。
欧阳修说过,渐行渐远渐无书。离开之后,就真的这样了。我开始怕了。怕像晏小山一样“手捻红笺寄人书,写无限,伤春事。”怕思无人寄,忆无说处。那无言的伤,把那红笺都黯然失了色。
我怕了,怕有一天你们也说:此后锦书休寄,画楼风雨无凭。怕记忆被湮灭,怕自己被你们的世界丢弃,更怕自己丢了自己。
那红笺消尽了颜色,明媚的青春,在发黄的信纸上闪耀。
琵琶弦上说相思,当年明月在,曾照彩云归。
我跟音乐没什么关系,与琵琶更无缘。《临江仙》里这句“琵琶弦上说相思”一直搞不懂是小苹诉相思还是小山思离人。呼,且把两人都看作相思者吧!可我想你们,你们也想我吗?
那是我们还没有离开。晚上月亮很干净。某人喜欢用皎洁这个词。可我觉得,只有严冬的寒月才称得上皎洁。我喜欢春天的月亮很干净的样子,墨蓝的天空,再点上几颗明亮而不华丽的星。
当时的明月,照亮我们一起回家的路,给黑黑的夜,点上一盏灯。当时的明月今犹在,而月下拨弹琵琶弦的人,却不知何处。像你们一样,和春风一起,不知飞向何处。
思念开始一点点飘散,像是落花破碎的脸庞。忘,忘,忘。春天把握催眠,记忆开始模糊,思绪洒落一地。想,想,想。却什么也记不起来。只记得当时明月在,曾照彩云归……