关于思念的作文
我最思念的是我的老家,有时候我妈妈带我匆匆去过一两天,可我很小的时候是在那里长大的。
我们那是海的邻居,小时候我的爷爷会出海打鱼,我就留在家里。夏天到了,我就蹲在家后门吃西瓜,那个味儿我到现在还能记得,阳光洒在我的身上,我一口一口地吃西瓜,这样的夏天,再也不会感到炎热!我家的池边,草鱼游来游去,十分快乐悠闲。蜻蜓有时会点点水面,我还有时可以听见几声鸟儿的鸣声,知了喳喳的歌唱。我们后院还有一块小花园,蝴蝶飞来飞去,蜜蜂采着蜜,我最喜欢的就是抓几只蝴蝶放到罐子里观察,我十分快乐。
出了家门走一会儿就看到一个市场,里面什么都有,有我爱吃的小兔包,有我们这的特产凉粉,还有各种各样的海鲜,我最爱吃带鱼了……早上我妹妹还没醒,我就跟奶奶去买菜,我们总买花菜,中午我们有时可以买几条大鱼和妹妹爱吃的桔子,下午我们就可以去吃起我们最爱吃的小兔包了。
我们家的北面有个广场,叫外滩,那儿有着一条小溪,在阳光的照耀下,小溪中的鱼虾一眼就可以看见。傍晚我们那就有充气堡了,我和妹妹都十分熟悉,每一家我们都玩过,我们总会玩到傍晚才回家。
短短几年过去了,小溪变脏了,菜园和花园没有了,充气堡不开门了,菜市场还在,可是的许多特产不卖了,这变化太大了,好想回到小时候啊!