描写校园的生活的作文500字
每一分每一秒,时间总是如此匆匆,而这个校园里时时都充满了无限乐趣,一个个续写扉页的童话无时无刻都在这个校园里发生着。呵,这些人,那些事。
随着一声悦耳的铃声,语文老师依然站在讲台上不停讲着今天的所学的知识。因为是上午最后一堂课了,中午的音乐已经响起,同学都在底下窃窃私语不禁责怪音乐的前奏太长。歌声即将响起,我们的惯性思维已经开始转了。同学们总是伴随着老师那一声:“请听下回分解!”高歌一片然后沸沸扬扬的冲出教室,这一切都成为了我们的一件趣事啦!
生活是有趣的,可不经意间我发现这些乐趣却都在一个叫做校园的地方。
校园里无处不传趣,连食堂里也常是乐趣呢!一天A同学一进食堂便一眼看见了心仪已久的鸡腿,一高兴错将汤水当成饭盛入碗中,旁边的同学一脸坏笑。她急匆匆的跑至泔水车旁正欲倒之,而鸡腿却不幸“光荣牺牲”,众人大笑而过也,独留小A“空守独楼”。
校园里的长椅之上,单单我独自一人,我在寻找,梦却在校园里追忆着,那种愉悦的心情就像徜徉在银色的月光中,品一杯浓郁芳香、沁人心脾的清茶,静静赏着樱花中可爱的你——校园。再回首,透过诱惑的荆棘和纷乱,偶尔还能发现一小片属于自己的蓝天。
三月春风吹落了一片樱花絮语。花下永远存留的是不灭的欢声笑语,我们在这里尽情的玩耍着、快乐着并成长着。这里是属于我们的一片天,它永远明亮、澄澈让我们尽情飞翔。
夏雨又飘起来了,我用记忆撑起一把孤独的雨伞,独步雨中,读着读得懂又读不懂的生活,寻觅着春留下得清晰而又朦胧的痕迹。闭上双眼细细品味,在这里原来还有一种乐趣是:这些人,那些事。
记得们六年级在操场上举行的拔河比赛。拔河比赛即将开始了,朱老师喊一声:"预备----''同学们立即拿起绳子,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开一大步,作好了准备。老师哨子一吹“嘟——”同学们就进入了紧张的状态。大家先是一齐后仰,在一齐用力,费了九牛二虎之力,在场参赛的同学个子都是高大的,个个精神振奋,斗志昂扬。有的同学累得汗流夹背,加上,太阳当头照,同学们的脸都红得像个大包公似的。场外的拉拉队正在一个劲喊着:"加油--加油!''那加油声犹如山崩地裂,响声不断提高。同时,周围的气氛也越来越变得活跃。同学们的情绪也非常激动。那麻绳中间绑了一条红绳子,那红色的绳子一会儿向左,一会儿向右移。过了一会儿,也不能分出胜负。这时,我们班的曹月昆用力一拉,绳子一下便飞到我们这边,耶!我们赢了,顿时,全班沸腾起来。随后,第二局开始了,现在双方力争,不甘示弱。拔呀,拔呀!绳子慢慢的移到我们这边了,正当我们以为要赢时,可是对手一用力,绳子到了对手那里。,我们输掉了第二局。一转眼,第三局又开始了,我们交换地方,我们班的人都像变了似得,全部握紧了拳头似乎等待爆发,刚开始就有人大喊:“用力”,紧接着我们班的人用出了九牛二虎之力,红绳子就向我们这边飘来,对手见情况不妙也使出了九牛二虎之力,绳子又回到了中常突然,马老师对我们说:“大家一起努力,听我口令,一二加油,用力。”队员似乎恢复了斗志,全班一用力。“嘟——”比赛结束,六(2)班获胜。
拉拉队一下欢呼起来,全班沉浸在了喜悦之中。
时间飞快地流逝,我们的校园生活也不断变换着色彩,欢乐、苦恼也随之而来。但,我们爱校园生活,因为它是火与诗一般的生活,这是真正的生活!噢,我们的校园生活,像月亮,有阴晴圆缺,有欢乐与苦恼;又如万花筒,展现出一个五彩缤纷的世界……