安全作文600字
“小老虎”,班长小灵通无精打采地说:“最近无聊透顶!学校说过几天就去春游,现在都快到夏天了,还春游!”
“9494!连帅子都变哀子。”哈哈站长说。
“要不,大家一起去探险,OK!”E探说。
大家高兴地说:“好哇!好哇 !”
第二天,大家一起整装待发,徒步走到了一片森林。这片森林中风景非常优美,可也有一大群野兽。他们走到林中一块空地上,空地旁有一条清清小河,可以说是这片森林中风景最秀丽的地方。
“我们就在这安营扎寨吧!”E探一边欣赏风景,一边末心说:“这儿风景如画,旁边又有一条清澈的小河,可不比豪宅差多少!”
“好吧!现在让我们分配一下工作,小虎子与我去捡干柴,哈哈站长与E探一起去搞一些野味,美丽和帅子一起淘米煮饭煮菜。”小灵通宣布道。
“收到,知道了,大家明白!”
大家准备好了,饭也吃好了。美丽高兴说:“还剩下一些大干柴,大家一起来组织一次篝火晚会如何!”“没问题!”大家齐声说。
篝火弄好了,大家又唱又跳。不料,一阵风吹来,将木架子吹倒了。火开始蔓延开来,大家吓坏了,不停得从小河里捞水救火。刚好不远处,有一辆森林巡逻消防车发现了情况,马上组织救火,不一会儿,大火扑灭了。
消防员严肃地说:‘你们这些小孩子,跟家长说也不说一声就跑来这里露营,知不知道森林消防安全的更要性呀!”
从此以后,他们再也不自作主张,再也不犯错了,并开始积极地宣传安全知识了,每一个人都争当安全小卫士!