吃的作文
从前有一只熊,名叫兴利,他是熊妈妈的独生子,从小,他就得到了熊妈妈的“特别照顾”——每次买的蜂蜜他都有很多的蜂蜜。现在,他长大了,熊妈妈也退休了,就连他妈妈的退休金也被他用来买蜂蜜了。直到有一天,他妈妈对他说:“孩子,我实在没钱了,你也好好地去工作吧!” 兴利听了妈妈的话,觉得有道理,就高高兴兴地去找工作了。他走着走着,走到一棵大试面前,树上有一个蜂窝,旁边的牌子上写着“本蜂窝既需要一个保镖,保护我们的蜂蜜。100动物币一个月,外加一罐蜂蜜”兴利看了,心里想:这个工作不错,每个月还有蜂蜜,我一定能胜任这个职位。于是,他敲了敲蜂窝的门,他向蜜蜂女王求职保镖,蜜蜂女王毫不犹豫地答应了。兴利就当上了蜂窝的保镖。 兴利一年以来辛苦的工作,终于换来了财富。有一天,他觉得这点报酬太少了,一罐蜂蜜已经维持不了他的家庭,(因为他们家越来越胖,一只熊一个月要吃10罐蜂蜜。)他就想到了偷窃。
一个月黑风高的夜晚,兴利进了储存室,偷走了1000罐蜂蜜,装载卡车里逃走了。第二天,蜜蜂女王发现少了许多蜂蜜,就打电话报警,经过一番调查,认定了是兴利干的好事,就把他送去了法庭。 法庭的结果出来了,兴利犯“偷窃罪”,被判3年有期徒刑。兴利懊悔不及,但这有什么用呢?他只能为自己的罪行做出代价。