吃的作文
暑期,我参加了海沧亲子义工夏令营,明白了很多道理。
第一天,我们自食其力,制作寿司作为午餐,这是我平常没有体验过的。我先是将煮熟的米饭铺在烤紫菜上,再铺上配料,用保鲜膜包住竹帘,最后再将竹帘用全力卷起后,才大功告成。吃着自己做的美味寿司,我不禁感慨:有努力付出,成果才最让人满意!
吃完午饭,我们去体验“飞越丛林”探险项目。只见一条条钢缆,悬在空中,宛如一张大网,人走在上面,特别有挑战性。其中一道关卡把我难住了,我犹豫不前。但是,当看到越来越多人通过,我鼓起勇气,克服了最大的难关——恐惧,闯关成功。我因此领悟到:如果你不奋力拼搏,就无法跨过人生中的一些坎。
参加夏令营第二天,我们来到了两位八旬老人家中,帮他们打扫卫生。大家伙分工明确,大人负责厕所、客厅,以及厨房灶台的清洗工作,而小义工们则负责擦家具、查看物品使用日期等零散的活。两个小时过后,老人家的家变得干干净净的。这时已经临近饭点了,妈妈和其他义工还共同为老人制作了香喷喷的午饭,老人深受感动,不停地说着“谢谢”。