吃的作文
一个地球,生活着成千上亿的人类;一个国家,生活着成千上万的人类;一个城市,生活着成千上百的人类。不管我们到了哪里,身边总是少不了人,知道为什么吗?我想,可能是因为,诞生人类时,就注定是一个团体了,上帝希望我们和睦吧!所以呢,不管我们身在何处,都会有一个人陪着你。是啊,一个团体,那么多人,当然免不了会吃亏了咯。其实吃亏算不了什么,真的。在做每件事的时候,不要老觉得自己做什么都对,不满意别人做的事,就那么不经过大脑的说他是错的,而自己呢,永远都是对的。做人的基本,就是宽容别人,不要老觉得自己不能吃亏,吃亏搞的像掉一块肉一样那么痛苦,如果是这样,我想不会有什么人愿意和你做朋友的,因为你是一个吃不了亏的人。只要认识到自己的错误,改正并道歉,我想别人对你的误解就会马上烟消云散了。
人与人之间有时候闹闹小矛盾其实再也正常不过了,不需要任何争辩。话虽然这么说,但多多少少始终会有些人不明白,为什么别人打我,我不能打回来?着就是属于斤斤计较了,你不打回来,就多了位朋友了,因为他觉得你不是个那么计较的朋友,如果你打回来了,朋友只会越来越少而已,真的。好好想一想,要是是一个吃不了亏的人,总是你打我一下,我打你一下,在那刻,别人的心里会怎么想,他们还会愿意和你做朋友吗?
有时候,静静的闭上眼睛想一想,寻找一下回忆。就会发现那时候对当时的我们来说,是吃亏的事儿,现在想想,真的算不了什么,只不过是些鸡毛蒜皮的小事,而那时候却大动火气,真是多此一举。
小时候别人看见了,会说你还小,不懂事,可现在长大了呢?别人才不会再说你还小了,只会说你不懂事、小气。听了,你自然胡不高兴了咯,所以呀,做人要吃的了亏嘛。
……想一想……
像爸爸妈妈,总是把好吃的好穿的留给我们,我们有的,他没有,着不是吃亏是什么。可他们却从来不计较,也不向任何人提起。或许是因为他们觉得竟然把“天使”从天堂带到人间来,就要给他最好的,别人有的,也尽量满足他,对于父母来说,着点“小事”根本不值一提,因为对于他们来说,着是应该做的。可是只要是大人,就会知道,身为父母虽然在与孩子们之间总是吃着亏,但他们从来不抱怨,因为———爱。因为吃亏,他们比别人得到了更多的爱,家庭也在爱的温暖下,变得十分温馨。这不就是最珍贵的礼物吗?
懒洋洋的冬天,当我们睡意正浓还蜷缩着身体睡大觉的时候,马路上,有一个人,在寒风的呼啸下默默的,默默的为了我们有一个良好的环境;为了我们大清早有个好心情;为了我们可以呼吸到新鲜空气,他总是比我们起的早,认真仔细的扫着马路的每一个角落,他在为自己吗?你错了,他是无私的,一切都是为了我们。站在公平的角度,他难道不在吃亏吗?别人睡觉,他起床,别人做梦,他扫地。更别说是冬天了,可他有抱怨吗?吃亏下,他换来了什么?换来了每一个人健康的体魄,每一个人的好心情,每一个人的……
小时候,小气的我,我总和同学闹矛盾,吃不了半点亏。别人打我一下,我也一定要打回来,要不然就是不死心,觉得哪都委屈。因此,失去了很多朋友,也给他们留下了坏印象,现在想想,那时候的自己真是不可理喻,甚至可笑。现在的我,多么后悔呀,可又有什么用呢?后悔改变不了什么东西,一切只因为曾经的我太不珍惜,太小气。
是啊,吃亏不代表什么少块肉,吃亏是福呀!因为吃亏,我们得到了取之不尽的爱;因为吃亏,我们得到了健康的体魄;因为吃亏,我们得到了很多很多朋友。着一切,做为一个人来说,是一笔财富。
吃亏是福,让我们在“福”中成长,成长成一位懂谦让、懂包容的一个人。