寻找春天的作文300字
春天来了,我要去哪里寻找春天呢?
我来到田野里,找到了温暖的春风。是她轻轻拂醒大地,让睡了一冬的土地慢慢睁开了眼睛。无数的生命苏醒了,春风是生命的召唤师。但春天好像还没全找到。
我来到公园里,找到了凉爽的春雨。是她润绿了小草,润开了迎春花。小草钻出地面,新奇的张望着;迎春花鼓起了小喇叭,嘀嘀哒,嘀嘀哒吹响了春天的号角。但春天好像还没全找到。
我又来到马路上。路边的小花小草充满了活力,马路上的人们换下了厚厚的棉衣,穿上鲜艳的春装。可爱的小燕子也飞回来了。它们常常在电线上,像五线谱上小巧玲珑的音符。但我感觉春天还是没全找到。
我又来到小河边。河面上的冰早就融化了,站在桥上向南望去,河水像镜子一样平静,近处还能看见小鱼在游来游去。岸边的柳树发了芽,柳树姑娘披了一身绿头发,突然一阵风,好像舞蹈教练在指挥,所有的柳枝按着节拍飘动在一起,美不胜收。
但是春天好像还没全找到。
我问妈妈:到底什么才是完整的春天呢?妈妈告诉我:当白衣天使们脱下防护服,人们摘下口罩。春天,才是完整的。
啊,春天,春天来了!