书,是导航灯,是进步的阶梯,是开启知识大门的一把要锁,是精神的食粮。所以,我们要好好爱护书,珍惜书。
小时候,妈妈给我买了许多的漫画书,我也非常喜欢看。可是,我却不懂得怎样爱护书。几乎所有的书中都有我的“杰作”,有些被我画成了“大花脸”,还有的不是缺了“胳膊”就是少了“腿”的。书东一本,西一本的,很不成样子。妈妈看到后就吓唬我说:“如果你不好好爱护书,书就会离家出走的。”我才不信了。
一天,睡醒后,书全都不翼而飞了,这可把我急死了我这里找找,那里找找,翻箱倒柜的就是找不着。(妈妈为了让我长性,把书藏起来了)。
我哭着喊着问妈妈我的漫画书去那了。妈妈说:“不知道,应该是你不珍惜书,书离家出走了吧。”现在,我真的非常非常后悔。妈妈说:“早知如此何必当初了。”妈妈看出我知道悔改了。晚上我睡着时,妈妈把书本放回了原处。
醒来后,我喜出望外,看见了我的漫画书。我连忙把我的“杰作”给擦了,缺了“胳膊”少了“腿”给沾上了。忙活了一上午,我的书就想新书一样整整齐齐的摆在了书架上。
书,可以让我们丰富知识,可以陶冶情操,启迪智慧。所有让我们大家一起来爱护书,珍惜书吧!