开学的第一天的作文300字
今天是9月1日,开学的第一天,我的心情无比的激动,因为,又可以和朝夕相处的老师、同学见面了。
上午,我们上了一节英语课,新来的黄老师和田老师她们一样,很和蔼可亲。
下午的第二节课时,田老师给我们讲了一个小故事,这个故事的名字叫:《鹅卵石的故事》。
田老师讲的有声有色的,可好听啦!这个小小的故事对我和同学们很有启发。听完了这个故事,陆奕晓说:“这个小故事的道理其实是和学习一样的意思,你看起来学习知识并没有多大用处,其实,用处大的很。当你遇到困难了,它也可能会帮助到你。”王杰也举手发言了:“无论什么东西都要珍惜它,我们需要它的时候,它能帮到你。”
我要把这个好故事深深的记在了脑海当中,把它做为田老师告诉我们学习的真理!
这开学的第一天,我就又感觉到了天使班的快乐,和温暖!