在我的记忆仓库里,有许许多多的名言它们像一盏盏指路灯,或多或少的给予我帮助,其中最让我难忘的是这一句:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他——莎士比亚。
那是一天晚上,我和往常一样吃完饭后去看电视。可不知怎么回事,那天的动画片十分的多,而且全都是我喜欢看的,而且一个比一个好看。我看电视的时间已经超过了规定的60分钟了,但我却不能像以前一样干脆果断地关掉电视机,安心回屋写作业
脑海中,一个满不在乎的声音说:“算了吧,今天破例一次,好不容易遇上了这么多好看的动画片,多看一会也不会耽误写作业的。”另一个声音也不甘示弱的说:“多看一小会也不行!电视会毁坏人的视力,并且小学生应该合理安排自己的时间,要学会控制自己。”“好不容易今天爸爸妈妈不在家,多看一会儿又怎么样?不会有人发现的,只要你把作业写完就行了。”第一个声音亮出了自己的观点。“不行,现在都临近期末考试了,如果还想着看电视,那可不行,到时候一定会考砸的······”这两个小魔头的争吵声让我心烦意乱,脑子里一片空白。突然,我想起了莎士比亚曾经说过的一句话:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。于是,我以比兔子还快的速度跑进了书房去写作业。我随便看了一下表,呀!真是不看不知道,一看吓一跳,我居然白白浪费了40分钟。这40分钟我既没有写作业,也没有看电视,什么都没做,如果我没有浪费这40分钟,说不定我的作业早写完了呢!
我的笔在作文本。数学本。试卷上来回穿梭。我忽然觉得在知识的海洋里遨游,感觉是那么的充实,没有浪费掉一滴时间。以后我再也不会让时间抛弃我了。
朋友,如果我再问你世上什么最珍贵?我想你再也不会回答和时间不一样的答案了吧!