转眼一周又过去了。而作为初三的我们头脑里已不知日期为何物,只知道星期。只知道周一到周五要很晚才能回家,只知道在周六和周日还要早早起来去学校上半天的课。
一切,都是“只知道”。
初三的我们,保证是第一个冲出的年段。冲向WC。自然,第一个冲回班的也是我们。一步就是两三级阶梯。为了课间除了上厕所的时间再做两道题。
一切,都是“冲”。
自习课,你可以听到初一和初二的班级里传来嬉闹的声音。但你绝对听不到初三×班里传出嬉闹的声音,除非是幻觉。只要你一进初三的班级,你只能看到两种人:一是埋头学习的,另一种是养精蓄锐补觉的。但绝对没有闲着的人。
在广播里,你可能常会听见初二×班与×班“火拼”。可你很少听见初三年段两班火拼,因为没有时间。
初三的学生,字典里绝对没有“失眠”一词。只要头一粘枕头,不到三分钟就进入梦乡了。
一切的一切,都似流水一般的地流逝从初三开始这么长的时间,似乎是在一瞬间就过了去。
其实,我们也从初一、初二过来的。在初一和初二,我们也曾在课间或午饭时,大谈特谈明星和电视剧。而初三的中午,只有吃饭声。吃完了,收拾好,往桌上一爬,养精蓄锐。怕老师讲课时用粉笔头把我们砸醒。
有位同学说:“时间之神总是把人的时间轴调的很不均衡,初一和初二调得那么长,而初三就被调短了。”
“可每天时间都是24小时,只不过人的感觉不同,不是吗?”我回了一句。
初三的时间,似水一样的流过,一瞬即逝……