国庆节妈妈带我去了建德外婆家,3号这天舅舅一家和我们一家去山上玩。那可是惊险刺激的盘山公路哦,山脚下还养着一些鹿,据说鹿怕生,所以我们只能远远的观望!山路两边树木茂密,风景很好,转弯的时候我们都会发出尖叫声,不一会儿就到了山顶。哇!这有金黄色的稻田,还有一些民房。不过最先映入眼帘的是一幢特美的房子矗立在山头,妈妈说那应该算是这的别墅了。我们就想奔那房子去看个究竟。
我们一路走着,碰见了一个当地人。他和我们介绍说这里准备做农家乐,采摘游,可以采蓝莓哦!不一会儿,我们就到了那房子前。我们都发出了惊叹声,哇!风景真美呀,真是个世外桃源!房子前面是一个清澈的池塘,可以供游客钓鱼。旁边一圈有很多石椅子,可以坐着休息。屋后是一片松树林,里面吊着很多吊床,我们都迫不及待地躺了上去,真舒服呀,我都躺着不想走了。树林里还有很多石桌子,椅子,可以打牌休闲。附近还有些柿子树,现在正是柿子成熟的季节,远远望去像挂了一个个红灯笼。我们去采了一些,我想这柿子吃起来肯定更加香甜!
原来这么高的山上也有这么好的风景,等它下次蓝莓成熟的时候我一定在让妈妈带我去一次。也祝愿有更多的游客去那里走走看看!