听雨的作文300字
傍晚,太阳躲进了云层里,天一下子暗了许多,路灯“忽”地亮了起来。这时,小雨滴一个接一个从白云妈妈的环抱里跳下来,落到地上发出“滴答滴答”的声音,落到晾衣杆上发出“当当当当”的声音,家里传出锅碗瓢盆的敲打声,仿佛在宁静的夜晚奏起了一首交响乐。
小雨滴像个淘气包。一会儿蹦到小朋友的鼻尖上,俏皮地嬉戏;会儿跳进大人的头发里,就像一只小鸟飞进鸟窝寻求温暖;一会儿冲到妈妈的脸颊上,来个亲密接触;一会儿钻进人们的鞋子里,给他们冲洗一下脚丫子……
“嗒嗒嗒嗒”,听着雨滴敲打地面的声音,我忍不住穿上雨鞋,打着小花伞走进雨的世界。漫步雨中,旋转着小花伞,这里就像一个大舞台,随着雨的伴奏,我翩翩起舞,闭上眼睛,细细聆听雨水落到树叶上“沙沙沙沙”的声音,这声音,是美妙的、动听的,仿佛是它们在说悄悄话,仿佛是它们在向母亲说再见,也仿佛是一位雨中仙子穿着轻飘飘的衣服,踏着小巧的步伐,悄悄地、悄悄地回……我陶醉在梦幻般的世界里。雨伞倾斜了,雨水不断地打到我的肩上,打湿了我的衣服,风“呼呼”地刮着,吹过我的耳根,刮过我的鼻尖……
雨,是美妙的,只要细细聆听!
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。