开学的第一天的作文300字
开学的第一天,我仿佛回到了九年前一样,像刚大学毕业那会,对新的班级既充满了期待,既满怀信心,又有一丝掩藏的恐慌。毕竟自己没有教过一年级。但我想万事开头难,我现在需要自信。
早上起来在衣柜前踌躇了会,不知道穿什么好,今天是第一天和孩子们和家长们见面,穿得可爱了,会给家长的感觉不稳重。后来我放弃了职业装和运动装,选择了旗袍,中国人就信中庸之道,自己觉得对 自己的选择很满意。
到学校后,班主任帮着报名,我也在旁边帮着发说,和家长和学生来了个第一次亲密接触,有点让自己失望。很多孩子都是爷爷奶奶带来的,有些孩子特别不卫生,而且还不听招呼,我就叫了下全班的名 字,声音都受不了,教室太大,要买个话筒,帮助自己,这也是其他老师的经验之谈。
路漫漫其修远些,吾将上下而求索!对我而言,前面的路的确难走,但我要打起精神,为自己加油!