今天早上,我意外地在冰箱里发现了叉烧小笼包,所以我就拆了封,拿出来蒸。
我绞尽脑汁地想着妈妈蒸了多久,开了多大的火,可惜我也没看过。所以我就拿出了九个或者十个拿出来,放在碟子里,然后把电磁炉开到大火,让他们在里面“腾云驾雾”。过了一分钟,我就迫不及待地想要打开盖子,看看有没有熟,结果,小笼包还是冰冰冷冷的。我心想:“是不是时间太少了?那就加长一点吧!”然后,我足足蒸了10分钟,然后再去一看,铝锅下面的水都已经干了,小笼包也变得干干硬硬的。我赶紧尝了尝小笼包,“呸~呸~怎么那么难吃啊!”我一边吐一边说。
经过这次的教训,我也颇有经验了:小笼包蒸的时间绝对不能太过久或者太过短,否则,就会落得我这样的下场。