一件可笑的事-作文
在我成长的过程中,发生过许多可笑的事,有一件事让我印象很深刻。
从小到大我都不爱睡觉,每次睡觉都是我最头疼的一件事,幼儿园的老师苦口婆心地对我说:“一定要睡觉,一定要睡觉。”可我就是不听,其实我不是睡不着,就是顽皮。有一次,因为在幼儿园没睡觉,所以坐在校车上竟然睡着了,躺在最后一排,睡得像一头小猪。到站时,接我的奶奶见我没下车着急了,这时老师才发现我不见了。迷迷糊糊中,我听到许多人在叫:“陆佳瑜,陆佳瑜……”发生了什么事,我睁开眼睛,一睁眼就看见老师和奶奶急得团团转。“这孩子,我见她上车的呀。”老师着急地说。奶奶也急得直跺脚,这时,我坐起身来-----啊,大概我躺下了,谁都不知道。“奶奶,我在这儿。”大家一下子都朝我跑来,看着我那一副睡眼惺忪的样子,大人们面面相觑,最后,“扑哧”一声笑了出来。
这可真是一件可笑的事情,但从中我领悟到一个道理:做任何事都应该遵守规章制度,不能自由散漫,否则会闹出大笑话的。