一件可笑的事-作文
童年是快乐的,有趣的,但也发生了许多可笑的事。五岁那年的一天,在我身上发生了一件可笑的事情,至今想起,仍令我捧腹大笑。
有一天,我推开卫生间的门,发现爸爸正在刮胡子。他先是把脸洗干净,然后涂均匀泡沫。等了一会儿,只见他用剃须刀轻轻一刮,脸上密密麻麻的胡子瞬间就消失了,人立马变得精神起来。这真是太神奇了!我也想试一试。
下午,我趁爸爸不在家,走进卫生间,也学爸爸那样先把脸洗干净,但是涂泡沫的时候发现自己没胡子。我想:我虽然没胡子,但是有眉毛啊,要不我用眉毛代提替吧。于是,我直接用剃须刀剃掉了眉毛。当我蹑手蹑脚的刚走出卫生间,妈妈看到了我,问我怎么回事。我只好一五一十地把事情的前因后果说了一遍。我本以为妈妈会生气,然而她却上气不接下气的笑了起来,搞得我莫名其妙。只听妈妈说:“傻孩子,你看看你变成了什么样?剃须刀是等你长胡子以后再用的。”我马上跑回去对着镜子瞪大眼睛看,只见自己脸上光秃秃的,怪怪的样子,然后我也哈哈笑了起来。
这,就是发生在我童年的一件趣事。