在一次期末考试后,我们开始了轻松自在的暑假生活。
放假了,相信大家都很开心,因为放假大家可以干各种各样的事情:可以读书,可以挖野菜,还可以旅游等等。
放假第一天,吃过早餐,我就拿起笔,刷刷地写起作业来。我和妈妈赌过,我要能早些写完作业,妈妈就带我去北戴河旅游去。
一切准备就绪,我们高兴地出发了。虽然路程很长,但是,有小伙伴陪伴,我一点也不寂寞。通过聊天,知道他比我大几个月。一路上,他给我讲三国人物,讲水浒英雄,讲红楼梦趣事,逗得我经常捧腹大笑,我们成了形影不离的好朋友。
我们下了火车,首先跟着导游来到了游乐园。游乐园有滑草、滑沙、游泳项目。坐在一个像摇篮的盆里,我们从高处向下滑,小草用草尖给我挠痒痒,弄得我直想笑;我们又去滑沙,刺溜一声滑下去,沙子满天飞。游泳的人很多,我赖在水里,不愿意出来,哇!水暖暖的,风柔柔的,好舒服。
第二天,我们坐了轮船。我是第一次坐轮船,有些紧张,更多的是兴奋,大海一望无垠,海鸥在轮船边飞,我们把带去的面包撕成一片一片的喂海鸥。
最后一天,我们奔赴角山长城。路上,司机绘声绘色地给我讲孟姜女哭长城的故事。角山长城那里有一个大隧道,里面有很多历史人物。还到了老龙头,听导游说,这是长城的起点呢。
在回来的火车上,我的梦都是甜的……