描写春天的作文600字
歌一样的一帘清梦,歌一样的一番挫折,歌一样的一世花开。——题记
我曾经迷茫,曾经颓废,却始终无法放下心中的那份执念,汗水依旧挥洒。蓦然回首,却发现——歌声已在耳畔,春天,已在眼前。
初春
淡绿的嫩芽从树枝中冒出尖尖一角,略带寒意的东风吹落还未完全消融的雪水,我迈进自家的黄泥小院。“鸣!”一声沉重又略带悲哀的声音猛击着我的耳膜,“大白!你……怎么了?”我飞快地冲到奄奄一息的狗狗大白身边,“大白,你不要离开我,我……我这就救你。”但,它终究还是离我而去了,带走儿时的陪伴和我的欢笑。泪水如决堤的河水般顺着脸颊流下。那一刻,我真正意识到村子的落后,于是梦想形成,带着对大白的内疚以及一生的执念——我要努力学习,走出大山。
初春的梦想——初春的歌儿。
雾春
朦胧的薄雾笼住了青山,笼住了春天。我看向窗外迷茫的雾景,不由触景生情,因为我的梦想,似乎也是这样朦胧了。看不见远方,那段日子是我学习的低谷期,我觉得学习太累了,它压得我喘不过气,逼得我神经发麻,它总是离我那么遥远。我疲了,我倦了,但心中的执念支撑着在我熬下去。我睁开眼,却看不到光明;我伸出手,却摸不到梦想。泪水滑落,迷茫的心灵,如何才能克服挫折寻得那份初心?
雾春的挫折——雾春的歌儿。
明春
一抹阳光洒入山涧,唤醒沉睡的大地,鸟语花香,驱走薄雾,一派和谐。我茫然地趴在桌上,一片失落,不知所措。抬头,我却愣住了——那是一双跟大白多么相似的眼睛啊,盛着欢乐和鼓舞人心的力量。我握紧拳,刹那间找回了当年的那份初心,终于含泪笑了。之后,汗水挥洒,我在学习中欢笑,保持那份弥足珍贵的初心。路上,花开得正盛。
明春的花开——明春的歌儿。
那一支春天的歌儿,承载着我的梦想,我的挫折和我的青春。等一世花开,春天的歌儿,早已响满心间。