描写同学作文
在我们作文班,有一个男生叫陈满。他的个子很高,皮肤白皙,头发非常有个性,微笑时,脸上总会挂着两个酒窝,让人想起雨后晴空的感觉。陈满喜欢打游戏,喜欢耍酷,喜欢把白色的校服敞开来穿,一副自我感觉良好的样子。
初识陈满,他给我的第一印象,就是干什么事总会慢半拍,我想这也许跟他的名字有关吧,“陈满”,“陈慢”,同是谐音,多像啊!这给陈满起名字的人,真是未卜先知的高人啊,起的这名儿,那才是真正的“名如其人”。
为什么说他总是慢半拍呢?每次周末我们的作文课,都是早晨8:30准时上课,但陈满一般都是9点才来上课。不是他不知道上课时间,而是每回都要迟到。你也许会说,那就早点起床吧,可陈满会理直气壮地告诉你,早起也有可能迟到的,因为他总比别人慢半拍。
有一次,我们正在上课,半中间,陈满气喘吁吁地跑来了,他一边往座位上走,一边讪讪地对老师说,“牛老师,我来了!”
牛老师早就习以为常,转身面向大家,说:“哎呀!你看看,‘慢慢’又迟到了!”同学们顿时哄堂大笑。
陈满一听,连忙“撒”开弥天大谎,站起来狡辩,“不是,牛老师。今天早上,我出门挺早,坐了一辆108路车,可刚走到桥北站,车就坏了,然后我就一直等车。等了将近20分钟,车都不来,好不容易又坐了一辆108路车,它又改线了,最后,我只好跑步来上学了。”
你听听,这陈满连珠炮似的理由,还很充分。望着他那一脸无辜的表情,我们不得不再一次相信他。
陈满不仅爱迟到,还是个“路痴”。来牛老师这里上作文课也有一段时间了,可他还是记不住,该换乘哪辆公交车才能到家。一次,我写完作文准备要回家了,陈满眼看着空荡荡的教室里,就剩下他一个人了,于是,他一个箭步冲到我面前,拦住我的去路,做出一副可怜兮兮的样子,说:“求求你,送我回家吧!”
天啊!人高马大的一个男生,居然要我一个弱女子送她回家,真是不怕被人笑掉大牙!在陈满的再三央求下,那次我为了送他,充当了一次“护草使者”,真没想到这么高大强壮的一个男生,竟也有软弱的一面。别看陈满在作文课上有说有笑、大大咧咧的,在我们一起回家的路上,他却一句话也没说,很腼腆的样子。这次偶然的近距离接触,让我又认识了一个不一样的陈满。
这就是我们班的陈满,一个有趣的男生。