十五的月亮作文
今天是中秋节,人们常说十五的月亮圆又大,这不,今天就是十五,于是我早早坐在院子里等待着那又圆又大的月亮。
风刮着,月亮像玉盘一样挂在深蓝色的天空中。月亮像一个小女孩圆圆的脸庞,仔细看又像一个老奶奶的脸庞,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着我们,几朵白云在她的身旁,像仙女一样翩翩起舞。皎洁的月光像给大地铺上了一层白色的毯子,装点着世界。
月亮像一位魔法师,把家里的叶子变成了银色,屋顶、汽车、植物全都被这个神奇的魔法师变成了银色,真不愧是一位魔法师。
月亮又像一个大月饼,又像是一块宝玉,还像一个圆形挂钟,月亮可以比喻成许多东西,但是十五的月亮不能比喻成香蕉、小船之类的,不然就闹笑话了。
十五的月亮圆又大,我喜欢十五的月亮。