劝告作文300字
从前,有一棵高大的梧桐树,他已经几千岁了,树都快塌了。有一天,一对恩爱的鹰夫妇正在找一棵树当家,正巧他们选定了这棵高大的梧桐树。当定了他们的家,正当他们准备筑巢时,突然一只小田冒出鼠它说:“你们找别的树筑巢吧,这棵树的根已经烂了,没过几天就倒了,我在地下看见过。”鹰夫妇非常生气,它们吼道:“你这小东西懂啥?再说这棵树那么高大,怎么会倒?”
说完,便在这梧桐树上搭起巢来,公鹰每天外出寻找食物,母鹰在家里浮蛋,照顾小鹰,日子一天天过去,鹰夫妇看到小家伙们一天天长大,心里开心极了。
可是有一天,公鹰外出回来,看见妻子和孩子被活活摔死了,梧桐树也倒塌了,公鹰伤心欲绝,它哭着说:“我当时真应该听田鼠的话,就不会落到今天的下场了。”
这个故事告诉我们,有时别人的建议是对的,我们应该听从他们的劝告。