小康是我的同学。他的脑袋里装满了智慧,同学们都叫他“智多星”。他是我们梨花组的语文组长,是我的“下属”,我们配合默契,人称“最佳搭档”。
这不,老师要上口语交际课《小小推销员》。我们组的任务是推销果冻。我们经常吃果冻,可从没当过推销员。我急得抓耳挠腮。“智多星”眼珠一转,开始分配任务:“领导,你嗓门大,当主推销员。我和小庆、小婷当次推销员。小伊、小斌当顾客。”他又请别组的小卓帮我们设计广告牌:画一个可爱的喜之郎卡通人物。我在广告牌上加上了那句经典的广告词“果冻,我要喜之郎!”
大展示开始了,我扯着嗓子喊:“卖果冻咧!卖果冻咧!”小康也赶紧帮腔:“走过路过,千万不要错过!晶莹剔透的果冻,好吃看得见!”小伊扮演的顾客上前问道:“你们的果冻有啥特别?”小康一时语塞。我马上救场:“我们的果冻营养丰富,富含维生素A、B、C、D……”教室里响起一片掌声。最后,我们组得了最高分。这就是我和我的“最佳搭档”,我们互相学习,共同进步!