学会倾听作文
叶,飘零至大地,无痕的涂抹了灰色的世界,为它,为我都添了一份幽怨。心里空空的,手冷冷的,步伐慢慢的,我默默的游走在校园的一角,看着过往熟悉又陌生的面孔,在心里暗暗发笑——生命如此无痕,太多的相识,太多的擦肩而过……
记忆枯竭——与你相识
敏,我亲爱的朋友,还记得吗?初次相识的羞涩,初次见面的无语,初次携手的快乐,和你在一起,有太多的初次,有太多的回忆,想起你,总是会甜甜的笑,那微微上扬的嘴角是你留给我的美好,你教会我宽容,你让我学会谦虚,你让我做到胜不骄,败不馁,你,是我生命中的导航师,你改变了我,我们不只是朋友,更像师徒,对你的敬佩与羡慕是我前进的动力。遇到你,我感到很幸运。你在身边就是缘,缘分写在三生石上面,曾经不懂爱恨情愁的我们,傻傻的以为会永远在一起,永远是最好的朋友,但是,时间却改变了一些东西……原来,世上没有永不变质的东西。
擦肩而过——曾经的你
流年似水,如今的我,没有了你在身边,没有了亲切;没有日期的纪念,没有了季节;没有孤单的思念,没有了一切。所有的一切,随着时间悄悄溜走,只剩下孤单和寂寞,我发觉,早已将你融入我的生命里,成为我心灵的向导,离开了你,我只能默默的祈求,在一个明媚的午后,你我能再次见面,没有繁华的背景,只有彼此的微笑,将这寒冬的雪慢慢的融化,我亲爱的朋友,在这冷冷的冬季,我在这里悄悄的想你,站在雪里,伸出双手,触摸这寒冷的空气,幻想和你的再次相遇,即使只是擦肩而过,我也很知足,在拥挤的大街上,当我再次看到你匆匆离去的背影,我会笑着看着你离去,暗暗在心中说;一路走好,我的朋友……记得,回忆是你我永不磨灭的印记。
暖暖又明媚的阳光,懒懒的洒在我的身上,蓝色的天空好清亮,思绪也有些不寻常。在这里,静静的回想着我们的过去,默默地倾听岁月的痕迹。也许,有些故事的开始,注定有个结束……