转眼间,放假也有十来天了,坦白的说。这十来天在家过的是真的不怎么样,别人经常说家里面有个弟弟或妹妹,会受气怎么样怎么样的,我一直不太信任这些认为都无所谓,毕竟“一山难容二吗?”
弟弟妹妹都还小嘛?做为哥哥姐姐让一让弟弟妹妹地欺辱,这个假期,中这种味道,我可是试到了,各种各样的酸甜苦辣,之前觉得弟弟没有那么讨厌,那是以为在之前我没有感受的这几年中,我大弟弟12岁。从弟弟出生我一直在外面上学,有时一周回家一次,有时半个月,反正很少回家,即使回来,不过也就是当天回来,其实有的时候,我觉得,弟弟还好,不过怎么样,他说话都是小孩的想法,没有什么意思,我自己心知肚明,不会觉得太生气。
有的时候,妈妈有的时候说话是真的不喜欢人,天天脏话连篇,这个逼那个逼的,让我特别生气,可能是因为,我从来都没有说脏话的习惯吧?有的时候真的是想,一下子就解决了所有的烦恼,就怎么的解决了,小时候,有同学羡慕我,说妈妈对我好,我要什么就有什么,我那个时候觉得自己是在天堂上似的开心,觉得自己很幸福,很幸福,有一个那么好的妈妈,对我那么好,可是谁又真的,那个根本就不是我想要的东西。
可是后来我好像是因为一次考试没,还是怎么回事,让我一次又一次有了轻生的念头,有的时候我觉得自己没,不能怪别人,毕竟这个是我自己造成的,不能怨她这样子对我,可是当我看到,别的家长一样有一个和我一样大的,小孩在学校上课,和我甚至是一个班级的,他考的也没有多好,为什么人家的家长,不但没有责备她。还鼓励他加油,说什么尽力了就好,说的好像是我没有尽力似的,这个让我特别的苦脑。
父母天天说这个说那个,好像我自己没努力过似的,小时候,最让我头疼的事就是听父母,拿我和隔壁家的谁谁谁比,谁谁谁考了多少分,多少分,我又考了多少分,从小到大,这个依然是我最苦脑的问题,我自己的成绩,我自己心知肚明,可是,别人的家长,都说尽力了就好,我为什么就是没有这样子的待遇呢?
后来,我明白了,她们那些家长,天天闲的没有什么事,就在哪攀比,比来比去的,有什么意思啊,比不过这个,就比那个,倒霉的,都是我们这些小孩,这个我知道在社会上都是不可避免的,就像我现在在学校一样啊!到处都有攀比的现象,我都已经快让这样的环境给逼疯的,我没有,那么多的心眼子,我也不会耍心机,我觉得那样子,真的好累,好累,我会崩溃的。
这样子的日子,什么事才是个头啊!
我真的过够了!我梦想如果有一天,这个社会,不会出现,哪些耍小心眼的人,不会陷害人,每个人都那和睦相处,就像陶渊明写的桃花源记,那样子该有多好啊!