关于在没有大人的世界里优秀作文
我是一个12岁的小学生,现在上六年级,在爸爸妈妈的帮助下,过着有规律的生活。可这种生活并不自由,爸爸妈妈让我干什么我就得干什么,哪怕是自己非常不想干的事也要去执行。哎!如果有一天大人们都不见了,那我们小孩子就在没有大人的世界里了,那该多自由啊! 就在当天晚上,外星人入侵了地球,把所有大人都带走了,剩下的全部都是十八岁以下的小孩。
自由了!自由了!我和朋友们欢快地跳起舞来。我们各自回到自己家里,玩游戏,看电视,玩电脑,把冰箱里的零食都吃光。中午饿了,就到附近的小吃店去拿东西吃,还不用花钱,这样的生活多棒啊!可是,因为大人们走了,没有人生产食物,没有人管教我们,没有人教我们知识和什么是善恶。渐渐的,留在地球上的东西都吃光了,有时候为了找些东西来填饱肚子,就会打得不可开交;我们天天饿的难受,连走路都要驼着背。
实在没有办法了,我们准备建立一个王国,有规律的王国。有国家主席,有领导,有工厂,有上班族,有发明家,有带小孩的保姆……首先我们要造房子,可是我们怎么搬得动那些东西,学做食物,既没有人会种菜,又没大人教我们。哎!现在就是适者生存,要是我们这些大点的孩子还好,但是那些3,5岁的孩子呢?更可怜的是那些刚出生的婴儿,他们连路还不会走呢!一想到这些,和之前种种的不幸,我就难过极了。在那天晚上,我坐在屋顶望着满天的星星许愿,希望大人们都快回来吧,我们需要你们。
回到屋里,我闻到了饭香,一到厨房便看到妈妈做了红烧排骨和糖醋鱼,爸爸在上菜,我哭了,扑到爸爸妈妈的怀里,再也不想在没有大人的世界里了,那样虽然自由,但却没有亲情,没有温暖,没有祝福。我抱着她们紧紧不放!