成功的作文300字
大胆的尝试,让人磨练胆量;有趣的尝试,使人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心;而成功的尝试,则让人受益匪浅。那次成功的尝试,也真的让我受益匪浅。
星期六,我写完了一天的作业,我的朋友就非得叫我去打篮球,可我对篮球是一窍不通,根本不会打,就拒绝了,可他却硬是让我去,我便答应了。到了篮球场,我还是有一点不想打篮球,害怕不会打被人笑话,便三番五次的找借口不去打,可躲得过初一躲不过十五啊,看到不会打篮球的哥哥也在尝试着打球,再加上这学期学校也让我们学习篮球,我便鼓足了勇气,准备要去试一试。刚开始,我并不懂得篮球规则,屡次犯规,我心想:这篮球也难了吧,规则这么多我不打了。我朋友看到我这样,便对我说:“别放弃,我给你讲一下篮球规则。”他细心的给我讲了一下篮球的规则,我也仔细的听了他的教导,便又上了球场。这次我比上次有信心多了,而且不会再犯规了,慢慢的,我觉得打篮球越来越简单,并没有向我想象中的那么难,便打的越来越好,这让我非常的高兴。
通过这次的事情,也让我明白了一个道理:遇到困难不能退缩,要勇于的去尝试,这样你才能真正的战胜困难。