关于仓鼠的作文
这只小仓鼠是我过生日时妈妈送给我的,它如今在我家已经待了有半个月的时间了。
它叫小白,长着两颗黑宝石般的眼睛,又白又粉的皮毛,走起路来贼快贼快的,像一阵风似的。
它十分有趣,从它的吃相和平时玩耍便可以看出来。
小白的吃相非常有趣,每当听到我喊小白吃饭啦,它就会从玩具房里探出头来,左闻闻右嗅嗅,跑到我的面前,我扔了一颗瓜子,它就像一只猴子似的,一跳便接住了,两只手拿着瓜子,咔咔两声,那瓜子壳就变成了两瓣,它又嗅了嗅,便心满意足地吃了起来。
小白玩游戏的时候更是有趣,只见它嗖的一下便进了仓鼠游戏天地迷宫和老鼠跑跳机。小白先来到的是迷宫,只见它往上一跃,爬到迷宫的墙上,用两只小手撑在上面,左顾右盼,好像在向大家说看我表演闯迷宫,然后笑眯眯地往下一跳,歪头歪脑地往前快速地奔跑,不一会儿便走出了迷宫,它得意洋洋的样子有趣极了。接着它来到跑跳滚轮前,一下就跳上了滚轮,开始向前奔跑,中间它还做了几个仓鼠连滚翻,开心地对着我笑。到临近吃午饭的时候,我对它说:小白,该吃午饭了,它一听,竟然不理我,更加快速地跑了起来,玩的不亦乐乎。我想这家伙应该是肚子还没饿,玩嗨起来了,估计要等它肚子饿的咕咕叫的时候,才能够停下来。
这就是我的小仓鼠,是我最喜爱的宠物了,我会一直呵护它。