关于仓鼠的作文
今天我的好朋友波波邀请我到他家玩,我看见两只小仓鼠。
小仓鼠它们住在一个漂亮的小笼子里。笼子里面有一座小房子,小房子上面有个蓝色的烟囱,墙壁是白色的,房子里面有很多臭便便。门前摆着一个滑滑梯,滑滑梯下面有跑步机、水槽、小饭碗。
小仓鼠喜欢吃花生和玉米粒。它们吃饱了睡,睡起来就上蹿下跳的在跑步机上玩。小仓鼠一只是白色的,一只是棕色的,我们给它们起了一个名字,小白鼠叫冰淇淋,小棕鼠叫布丁。小仓鼠的眼睛像两颗小黑豆,脸蛋子肥肥的,嘴巴小小的,肚子很大,腿很短,长得很可爱。妈妈说,摸完小仓鼠一定要洗手,它们身上有病菌,很危险。如果它们身上带有人类的气味,同类也会吃掉它们的。
虽然小仓鼠很有趣,可是我不想养小仓鼠,照顾他们有点麻烦。