关于仓鼠的作文
寒假里,妈妈为了不让我一个人在家无聊,给我买了两只小仓鼠。它们的眼睛小小的,两颗小板牙尖尖的,小爪子也是尖尖的,非常可爱。
我为小仓鼠做了一个既漂亮又温暖的小木屋,把它们放了进去,让它们尽情地玩耍。我又拿来一盘瓜子和一些白菜叶给它们吃,可它们却躲在一旁使劲发抖。我想用手轻轻抚摸它们,让他们接受我,不再害怕,可他们反到抖得更厉害了,没办法我只好先躲开。过了一会,我偷偷地看看它们,我一看,差点没把我笑死,它们两个好像顽皮的小朋友在拔河,一只咬着白菜头往后退,一只咬着白菜尾死死不放,太好玩了。我一直在旁边看着它们玩耍不敢打扰它们。它们两个在小木屋里,东看看,西瞧瞧,一直玩到深夜,我也一直这样陪着它们,不肯睡觉,直到它们玩累了安静地睡了,我才上床睡觉。
现在想起那两只小仓鼠我还忍不住笑呢!可爱的小仓鼠给我的生活带来了无限乐趣!