关于仓鼠的作文
一说到动物,我相信大家心里一定都会激荡出一种兴奋的感觉,因为它们是那么的独一无二,有的很可爱,有的很忠诚,有的很温顺乖巧……每一只都不一样。我有一只非常喜欢的小仓鼠,在我心底,它就是我最要好的朋友。
我给它取名叫小黑米,因为它的背上是黑的,腹部却是雪白一片。它的体形很小,看起来就像是一个黑米团子。黑米的背尤其特别,犹如一片黑瓜子的壳,所以它还有一个小名叫做小瓜子。它的尾巴小小的、白白的,蜷在一起活像一个小圆球。如果你搓一搓这条小尾巴,尾巴就会抖两下子,瞬间可以萌化你的心,更别说那双黑溜溜的、泛着光的大眼睛了,让它看起来就像一只美好的精灵。
它最爱做的应该就是做一个开心的吃货了吧,但是它也有它自己独特的生活习惯。早上起床喝水、吃饭、跑步、玩耍……一日三餐自己搞定,从来不闹腾,做什么都乖乖的不让你操心。如果你跟它玩,它会很开心的!
我非常清楚它作为一个开心吃货的威力,简直是太可怕了!那是一天晚上,我吃着香甜的玉米,还不忘剥一些给小黑米。就在这时,妈妈突然叫我有事,于是我就顺手把玉米放在了旁边干净的台子上。可当我回来时,发现玉米不见了。我到处找,最后竟然在小黑米的家旁边,看见了那根玉米,只不过玉米已经变成了秃玉米根。
我不可思议地揭开小黑米家的屋顶一看,圆溜溜的小黑米团子睡得正香呢!我这才恍然大悟:原来这家伙是吃饱了再睡的呀,怪不得睡得那么香呢!我惊讶的合不拢嘴。
小黑迷是不是很搞笑?是不是很可爱?是不是很惊人?你有动物朋友吗?它是谁?不妨也来写一些它的搞笑事迹吧!