关于仓鼠的作文
我家有一只可爱的小仓鼠,它的名字叫做“仓仓”!因为它很喜欢给自己搭一个小小的“仓库”,所以,我给它取了一个“仓仓”的可爱的名字,它也很喜欢。
它的身子灰灰的,中间有一条白白的线,脸是三角形的,眼睛非常的小,像两颗小而圆的宝石一样,在灯光下闪烁着耀眼、幽黑的光芒,鼻子红红的,经过两边三角形脸的“挤压”,呈现出了一个三角形的鼻子,小嘴也非常的可爱,中间是“掉”下来的,两边又和中间“拧着干”,又从两边翘了上去。它的耳朵可敏捷了,右边有一个小缺口,形成了两个小爱心,它的肚皮白白的,后面有一条黄黄的,仅有1厘米长的,细细的小尾巴。
自从它来到我家的时候,就一直很激动,它这儿看看,那儿看看,仿佛我家的东西对它来说都特别的新鲜,看完了一遍,它就开始干自己的事情。
慢慢的,它开始为自己搭了个“小房子”,准备去睡觉了,我连忙叫住它:“仓仓”!它吓了一跳,整张脸上的肌肉全抖了起来,仿佛我是它的“仇人”一样看我了一眼,我也起了一身鸡皮疙瘩。最后,它又看了看我,觉得没什么事儿了,就去它的“小房子”里睡觉去了。
我刚想叫它起来时,发现它睡觉睡的特别得熟,小脸和那短短的小腿贴在一起,形成了一个球的形状,样子极为可爱,小眼睛眯在了一起,中间露出了一条细细的黑线,那是它的小眼睛,它的小尾巴在屁股后面有节奏地摇摆着,像是在跳舞,我没好意思惊动它。
仓仓在我家就让我笑得合不拢嘴,让我解数学题的思路越来越快,我给它颁发了一个金色的,我自己手绘的奖牌,上面用水彩笔写着一句话:搞笑大王仓仓!