吃的作文400字
“妈妈,什么时候吃饭!”我的肚子早就唱起了空城计。
“听说最近开了一家新的牛排馆,要不,我们去尝尝鲜?”妈妈说。“耶!”我激动地一蹦三尺高。不一会儿的功夫,我和妈妈来到了牛排馆,赶紧找了个位子,坐了下来。经过漫长地等待,服务员阿姨终于送来了冒着热气的牛排,还发出“嗞嗞”的声响呢!哇!牛排散发出阵阵诱人的香味,顿时感觉嘴里的唾液分泌加速,嘴里不由自主地发出“噜噜”声,看到我的样子,服务员阿姨提醒道:“慢点吃,别烫着。”
饥肠辘辘的我哪顾得上那么多,左手抓起叉子,用力地插进牛排内,右手用刀在牛排上来回地切着,很快切下了一大块。我伸长脖子,张开“狮子大口”,将牛排塞进嘴里,只感觉脸上的肉全往上挤着,眼睛也眯成了一条小缝,腮帮子鼓得大大的,两排大牙就像两台粉碎机,三下五除二,牛排已经钻进了我的肚子里。我咂了咂嘴巴,用舌头在嘴巴周围舔了一圈,对妈妈说:“嗯!这牛排味道真不错!香香的,嫩嫩的,还有微微的辣味。”妈妈笑着说:“你慢点吃,其他几样还没上桌呢!”紧接着,披萨、炒饭,陆陆续续地上桌了,我和妈妈如同饿狼一样,风卷残云般地把这些食物一扫而光。我打了个响亮的饱嗝,心满意足地摸了摸肚子,和妈妈离开了牛排馆。
我吃的是牛排,感受到的是快乐和妈妈的爱。