凉爽的秋天走了,寒冷的冬天来了。冬天像个白衣仙女,她伸长修长的手臂,给大地披上了迷茫的白纱。昨夜的一场雪,让我们异常兴奋,我同几个要好的伙伴,来到空旷的操场上,玩起了堆雪人。
我们齐心协力,雪人的身子和四肢做好了,就差头部了,可是,周围的雪都被我们用的差不多了,我们只好去远处找雪。
当我们抓回许多雪做成了头部时,眼前的景象让我们惊呆了,胖胖的身子已经被横冲直撞的雪球打散了,有的已经掉落到了地上,摔得支离破碎。
这时,我们身后传来了尖锐的笑声,为首的班长笑嘻嘻地说道:“哈哈!这个雪人真不经打!兄弟们,我们走吧。”听到这儿,我们的气真是不打一处来,看着他正要转身带着他那些狐朋狗友离开时,我们几个不约而同抓起地上的雪,向他们扔去,一边扔一边含着眼泪大喊:“那是我们的劳动成果,你们凭什么糟蹋她?”雪球纷纷砸到了他们的头上,背上,他们也回过头来,气红了脸,眉毛倒立,从地上抓起一团雪向我们扔去。
到底是男生,力气大速度快,雪球簌簌地向我们砸来,我们全身都挂了彩,眼泪不受控制的流了下来。看着眼前散架的雪人,我挥手将挂在眼前的雪去掉,睁大眼睛,发狠似的又重新团了一个大雪球用生平最大的力气朝他们跑去,见此架势他们就想跑,可来不及了,被我的大雪球结结实实的打了个正着,这下可把他们变成了一个个名副其实的雪人,头上、衣服上都是雪。见状不妙的班长发话了,举起手臂做投降状:“好了,好了,你们解气了吧?打散你们的雪人是我们的错,我们也变成了雪人,就扯平了吧!”看着几个男生的狼狈样,我们几个女生因雪人被打散的气顿时消失了,这或许是同学们之间相处的另一种快乐吧。
我们两拨人相视一笑,真正的雪地大战才刚刚拉开帷幕,操场上传来了阵阵欢声笑语……