“起床了!七点半了!”随着妈妈的喊声,我渐渐醒过来。咦,天空暗暗的,仿佛刚哭过,我想:平常早就该亮了,莫非今天要下雨?
走进窗户,天果然下起了毛毛雨,雨越下越大,突然“轰隆隆”的滚雷似断了的擎天柱,倾盆大雨从天而降[注: 降:下落。比喻出于意外,突然出现。]。地上的积水被雨“劈里啪啦”的抽打着,鼓起了一个个小水泡,溅起了一朵朵小水花,留下了一圈圈小圆晕,转眼就消失了。马路上,一辆辆湿淋淋的小汽车就像在水中的小船,在雨中穿梭,红绿灯就像是一位警察,在不知疲倦的指挥着交通,保证汽车的安全。
大雨伴随着“轰轰”的雷声变小了,慢慢的,雨停了,雨刷净了树叶,洗亮了花草,也冲走了夏天的闷热,打开窗户,一阵清风带着泥土的香味扑面而来,我发现,雨后的云更白了,天空更明朗了。