在炎热的夏天,天气异常闷热,把大地烤得能冒出热气来,一丝风也没有,树木纹丝不动,树上的蝉“知了,知了”地叫着,让人听得心烦意乱。
夏天就像小姑娘的脸,说变就变,刚才还是大晴天,突然,天上的乌云从四面八方聚拢来,像要塌下来似的,风婆婆也来凑热闹,搞得狂风大作,把树叶吹得“沙沙”作响,有的都卷到天上去了,满天飞舞。大树的树枝来回摆动,有的小树都被连根拔起了,天色渐渐暗了下来。
忽然,闪过一道电光,声音震耳欲聋。然后,豆大的雨滴从天上落下来,只听“哗啦啦”,大雨倾泻而下,天地之间扯起万道水帘,好似千万条瀑布从天上直泻人间,升起一层薄薄的烟雾。那断线的珍珠在坑坑洼洼处汇聚成了小溪。在亮丽的风景线里,雨滴在路面上溅起了一个个小伞花,还像一锅沸腾的水在冒泡泡。
风停了,雨住了,人们觉得凉爽了,空气旬过滤过似的,变清新了。天空变蓝了,天边出现了一道彩虹。啊!阳光总在风雨后!