关于雷雨作文
俗话说“六月的天,娃娃的脸说变就变。”刚刚还是晴空万里,一下子就变得阴沉沉的,乌云布满了整个天空,风也吹起来了,吹着树叶沙沙作响。不远处传来几声雷响,仿佛正告诉人们要下雷雨啦!
果然,稀稀落落的雨点落了下来,掉到地面,立刻变成了一个个帖铜钱般大小的水印。不一会儿,雨点就像断了线的珠子,渐渐连成了线。打在玻璃上“啪啪”作响。忽然,一道闪电划破天空,“轰隆隆”几声大作。这时,雨下得更大了,像瓢泼似的,远远的望去,天地之间如挂起了一幅巨大的雨帘。
地上低凹的地方早有了积水,汽车飞驰而过,立刻溅起了一米多高的水花。路旁的小草被雨水打得弯了腰,小花也垂下了头。
雨停了,天晴了,太阳又露出了红彤彤的笑脸,空气像滤过似的,格外清新。小草又挺直了腰板,花儿抬起了背,笑得更艳了,田里的庄稼喝足了水,显得更健壮了,树叶绿得刺人的眼。
这真是一场及时雨!雨水流进了大地,更流进了我们的心田。