有关月亮的作文
在人的一生中,童年是最纯真的、美好的、天真无邪的,整天只想和小朋友在一起嬉闹,没有一点忧愁,就像海边五彩斑斓的贝壳一样散发着光彩。幼儿时,说起话来总要“省”掉一个“我”字,如:我饿了,渴了时,总是说:“妈妈吃饭,妈妈喝茶……”。到了四、五岁时,对一些事情开始有了记忆,特别是对一些奇闻异事,可以铭记于心,终生难忘。如:“月亮跟我一起走”这件事,就深深地印在我的脑海里,至今还是记忆犹新。
那是一个夏天的晚上,一轮明月高挂在天空,我和一些小朋友到新北门外广场去玩,我带的是五彩飞盘。拉动绳索后,五彩飞盘就飞向高空,小朋友就仰着头,向着飞盘的方向跑去。飞盘落地后,抢到飞盘的小朋友,就接过发射杆,再发射飞盘。就这样,我和小朋友在一起玩得非常开心。有一次飞盘飞行的方向和天上的月亮是一个平行的方向,我急忙仰着头向着飞盘的方向跑去,这时一件奇怪的事情发生了,我看见月亮也在天空中向前移动,我当时认为,可能是我的眼睛发花了,就站在那里不动了,再看月亮,嘿,月亮也不动了,就站在那里不动了。然后,我有开始往前走,月亮又开始往前移动。我跑,月亮就移动地快一些,这样我又重复了多次,得出了一个结论,月亮跟着人走。我把这一发现告诉了其他小朋友,我要他们站好队,仰着头看看月亮,我喊一、二、一齐步走,并要大家一起喊:“月亮跟我一起走,月亮跟我一起走……”月亮在天上,我们在地下,但月亮却能与我们同时行走,真实太奇妙了!
现在,我的知识面宽了,知道月亮是绕着地球转的,“月亮跟着我一起走”是人的视觉欺骗了我们,而出现的奇特现象,给我的童年却带来了欢乐。