厦门大学作文
今天上午,我们去厦门大学参观,我还是第一次去大学里面呢。学校的门很大,上面有4个金色的大字“厦门大学”。一进门我看见宽宽的马路和两边整齐的树木,大片大片碧绿的草地,还有很多漂亮的大楼,这可真是个漂亮的学校。
我们继续往里走,来到一个很大的湖边,这叫芙蓉湖,湖里有黑天鹅和鸭子。黑天鹅嘴巴是红色的,嘴尖有点白色,我给天鹅喂面包,它们都游过来抢着吃。爸爸说这所大学很有名,我一定要努力学习,争取考到这里上学。出了学校,我们又到了南普陀寺,这里有很多游客和烧香的人,我还往许愿塔里扔了几个硬币。我们爬到山顶看到了淡绿色的大海和远处的小岛和轮船,我觉得厦门很美。