每当我看见妈妈干家务活,我的心里就会有一种心酸的感觉。因为这些活非常累,妈妈每天起早贪黑地干活,真是太辛苦了。看到这些,我的心里闪过一个念头——发明一个全功能的机器人。
它的外表怪模怪样的,它的头圆圆的,上面有一根能预知地震的天线,手臂可以随意伸长,眼睛黑黑的,没有鼻子。脚下还有吸尘器,走到哪哪就会一干二净。它的脾气很怪,很喜欢小朋友,只不过有人让它生气的话,它就会使用武力了。它的作用很大,它可以做家务,让家长们有更多的时间休息。它还可以去当体育老师,为中国培养世界冠军。它还能登上月球,因为机器人的头脑发达,登上月球说不定能发现外星人呢!
虽然这些还是梦想,不过我相信随着科技的不断发展,我一定能发明全能机器人。
我从小就有当发明家的梦想。于是,新型沙发就在我脑海中诞生了!
新型沙发用皮制成,内部装有棉花和一些新型机器。如果你坐在上面感到不舒服,可以按一下白色按钮,沙发里的按摩机器会给你按摩,你想多舒服就有多舒服。如果你不想坐沙发,可以按一下绿色按钮,沙发就会变成椅子,你想坐多久就坐多久。如果你想让它变回沙发,只要按一下复原按钮就可以了。
新型沙发还有杀菌功能呢!如果你坐在沙发上,沙发内部的杀菌机器发现你有疾病,它就会自动把你身体里的细菌、病毒杀死。而且在杀死细菌和病毒的同时,你不会感到疼。
怎么样?我的新型沙发不错吧!我相信,随着科学技术快速发展,不久,人们会用上我的新型沙发的。