生活当中无从不在浪漫,无处不在我们可以用心经营的地方,无处不在我们思考人生的角落。单纯就“撑起一把伞”而言,我就能纠结出很多让人思想妙然的感动。
说起那“撑起一把伞”,我首先想到了在几百几千年前的杭州西湖边,白娘子与许官人不正是靠“撑起一把伞”而相识的吗?
其次,生活当中,撑起一把伞也很有韵味啊。
下雨了,撑起一把伞,为匆忙出家门的亲人送去。雨中,伞下听着那唰唰唰的声响,雨滴又淋不到你的头,这个时候亲情的温暖将萦绕你心头。
大中午,撑起一把伞,为有事出门的朋友送行。烈日下,阳光猛烈地灼伤人的皮肤,而这样撑起一把伞可以有效避免阳光伤害,你的朋友又能够感知你的友情,多么的美好。
阴雨天,撑起一把伞,跟你一起出行的恋人说:“阴雨绵绵咱不怕,咱有这样一把伞,任其倾盆悠然哉,就是不要刮台风!”
在家里,撑起一把伞,看看刚买来的这把雨伞有没有坏。啊!人世间这撑起一把伞可真是叫人浮想联翩,美妙绝伦啊!