编者按:在我们读书的时候,是不是语文老师给大家的印象是比较深的呢?下面我们就看看作者作文中的语文老师是怎样的一位老师吧!
原标题:西洋万“郎中”
我们的语文老师--万老师。真可谓是才高八斗,学富五车。不仅如此,万老师还会给我们当修理工,零件坏了找他解决,他会让你紧得无法自拔,其实万郎中最擅长的还是看病了,他的医术绝对是一针见血,除此之外它还有各式各样的“药”呢!
Note1 酸药
当一摞试卷从讲台上飞泻而下时,空气中便弥漫开来一股老陈醋的味道,夹杂着的是万老师那不屑的冷笑声:“哼,你们平常不是自称自己是十项全能,怎么现在像霜打的茄子啊?”这时,同学们一个个都惭愧地低下了头,从此班级里再也没有人自高自大,妄言高语了。
Note2 甜药
上回我们期末考试总成绩是全年级第一名,万老师也当然也是喜笑颜开了,他对我们说,这回你们都表现的不错,我们心里像抹了蜜一般甜。
Note3 苦药
但,万老师话锋一转:“我劝某些同学也不要太得意了,这回考第一,下回可不一定还能稳稳地坐在冠军宝座上呦!”这话一出,我们随之而来的喜悦顿时全部都烟消云散了。哦!我的天哪,这药真的是太苦了!
Note4 辣药
这回,我们一上早操时队伍太乱,被校长扣留了,万老师知情后立即赶来。随即给了我们当头一棒,打得我们闷头闷脑的,然后老师开启了必杀技“辣药”。这时空气里又弥漫着一股刺鼻的火药味,滔滔不绝的向我们狂轰滥炸起来,哎,在我的眼中,那万老师不知何时已经摇身变成“扁鹊”了。
我们的万老师那还有那举世闻名的咸药,顾名思义就是往你伤口上撒点盐,让你记得血的教训。我们的郎中,还有修理工模式等等。今天就给大家讲到这里,如果大家有疾“病”缠身的话,欢迎来找我们万郎中,万郎中医术高超,手到“病”除,不管你是什么病,只需一个疗程,绝对让你恢复健康。如果你想找万“郎中”看“病”的话,就拨打400-1234567,赶快预约吧。