《我能行》作文500字
生活中处处有困难,人总是要经历困难才会明白其中的道理,才会成长起来。困难其实并不可怕,我们遇到困难时,不要害怕它,逃避困难那才是可怕的。每当我遇到困难的时候,我就会告诉自己——这个,我能行。
在六年级的那个夏天,天气虽然很热,但有时会有那几缕风吹过操场边一排排的柳树,柳树那一条条向下垂的柳树在风的吹动下,开始跳起那优美的舞蹈。操场还有那些学生们一阵阵的欢笑声,有些踢着足球,还有些在跳绳。
一阵悦耳的声音从广播中发出来,学生们陆陆续续地回到教室去上课。操场上已经没有同学们的欢声笑语了,取而代上的是体育老师的严肃的口哨声。我跟随着其他同学回到了座位上,语文老师来到了班上。老师便开始说我们昨天的作业,作业是家乡的土特产,也包括物体或者是食物。这时,老师让我们拿出自己的东西,在小组各自介绍自己的东西,然后再评优说的最好的来跟大家分享。我的小组是只有四个人,一共有九个小组。大约过十分钟,各个小组已经选出了自己的代表,而我的小组都决定让我来。我表面上答应,实质上我的内心早已不安宁了。看着各个同学先后上讲,我就越紧张,感觉心都快蹦出来了,心里不安的想着:“小组让我上是对我的期望,我不可以让她们失望,我一定可以的,这个,我能行!”到我的时候,我快速地说着,自信地说着。最后我得到了同学们热烈的掌声。
在遇到困难时,相信自己,不要气馁。告诉自己——这个,我能行。
你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!