“老师——妈妈”!每当我唱起这首歌,我就会想起您——敬爱的杨老师!
您知道吗?您的课,我们最爱听,您每次上课,总是用一段富含哲理的话或一个小故事把我们引入课文。偶尔有同学不注意听讲,您就会一改平时的温柔,严厉地批评他,跟他讲道理。记得有一次,应凯糠上课不专心听讲,您说:“应凯糠,站起来。”应凯糠听完后懒洋洋地站起来,您接着说:“现在是高科技时代,你现在上课不专心,学不好知识,将来怎么能成为一个对社会有用的人?”应凯糠听完后,羞愧地低下了头。
记得您讲评作文的时候,总是先点评,后讲解。您总是不厌其烦地教我们如何选材,如何观察事物,如何写好文章!您的话像磁石一样吸引着我们,每当我们取得了好的成绩时,您总是会在上课之前好好表扬我们一番……给予了我们莫大的肯定!记得有一次,朱成的文章节写得很好,您叫她站起来大声朗读,并叫我们从这篇文章里学习好词,好句,好段!您知道吗?每当这时,我总是暗下决心,发誓有一天,我的文章也能被你用来当范文!
我的作文一天天好起来,同学们的作文也写得有声有色。杨老师,如果没有您的帮助和付出,我们怎么会有今天这样的成绩呢?
我用什么来报答您的培育之恩呢?等到9月10日教师节那天,我一定要向您说一声一直还没有说的话:“杨老师,您辛苦了!”我要用我最优异的成绩向您汇报,我要写一篇最好的文章献给您!长大了我要当一名作家,写本《给老师的赞歌》,献给您和像您一样的千千万万的好园丁!