寻找作文
春天来了,春天来了,我拿着相机笑着,跳着,冲出家门,去寻找春天。
春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我仔细地找啊,找啊。
找到了!找到了!春姑娘来到了小区里。在一片枯黄的草地上,我发现了几株嫩嫩的,绿绿的小草,小小的叶子在微风中翩翩起舞。嫩绿的叶芽儿从枝头冒出来,如同碧玉,真惹人喜爱。
找到了,找到了,春姑娘来到了菜地里。放眼望去,一大块,一大块地里种满了绿油油的蔬菜。有白菜、菠菜、包菜、大蒜、莴笋······那么新鲜,那么可爱,叶子上还盛着透明的水珠呢!
找到了,找到了,春姑娘来到了花园里。月季花还是粉红的花骨朵,看起来饱涨得要破裂似的。最有趣的要数那不知名的花儿了,无数朵盛开的小花紧紧挨在一起凑成了一大朵,花瓣的背面是白色的,里面却变成了黄色。凑近一闻,还有一股淡淡的清香。
春天来了,我看到了她,闻到了她,触到了她。我把春天收进了相机里,慢慢欣赏,慢慢品味。