公园作文500字
夏天的炎热,迎来了凉爽的秋风,啊!秋天,我爱你。
早晨,我踏进了汾河公园,天空特别蓝,好象是用彩笔画出来一样,也好象是被过滤了似的,我走在公园的林间小路上,抬头深呼吸,一股泥土和青草混合的味道,一种最原始、最纯洁的清凉进入肺部,精神顿时清爽了几分。
树叶儿黄了,落了,象蝴蝶一样漫天飞舞。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了。树叶儿欢笑着翩翩从树枝上飘下来,与泥土融为一体,又开始孕育来年的芽儿。我走着走着,突然我发现了那藏在花园里的菊花,啊!这五颜六色的花瓣红的热情侯炎,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿,淡紫的,使人百看不厌。此时此刻,秋菊好象要把它所有的生命力都一起迸发出来,献给这金黄色的秋天。
公园不远的对面,我突然发现了一片金黄色的稻田。黄的耀眼,稻浪一层挨一层,放眼望去,竟茫茫没有边际。此时此刻使人不禁想起“长江后浪推前浪,稻浪一层挨一层”的诗句,稻子在和秋风追逐打闹中开心的笑弯了腰。看,随着秋的节奏,它就象一群戴着漂亮帽子的小姑娘还会为人们跳舞呢!
冬虽纯净,但过于寒冷;春虽明艳,但过于妖娆;夏虽奔放,但过于炎势。只有秋的美才是理智的。金黄色的,给人以希望和温暖的。