公园作文500字
梅郎山公园座落于我们实验小学对面,这里绿树成荫,景色宜人,每天都吸引了无数的人来游玩。
清晨,人们就陆续来到这里,有的在做操,有的在晨跑,还有的在跳舞。远远望去,梅郎山公园被茂密的绿树和挺拔的竹林环绕着,太阳公公将金色的光芒洒在公园的每一个角落。在它的照耀下,大树伸开了双臂,花儿露出了可爱而美丽的笑脸,小草摆动着纤细的腰肢,在翩翩起舞,草叶上晶莹的露珠滚来滚去,好像在给它伴奏,连公园两旁的小溪也“叮叮咚咚”地唱起歌来。
中午时分,一进公园,一个圆形的美丽的大湖就吸引了我的目光。只见湖的四周砌着圆形的台阶,沿着台阶往下走,就能接触到清凉的湖水,湖面上漂着碧绿的浮萍。这时候,公园里静悄悄的,湖面平静得像一面镜子。一阵微风吹过,湖面上便泛起点点波纹,久久不能散去。湖中心突起的部分像一座小岛,仔细一看,原来是用鹅卵石一层一层叠起来的,做得十分精致。
沿着公园两旁的台阶往上走,一面精致的屏风就映入眼帘。屏风是由一块块带花纹的石头整齐地砌成的,中间拼接了古色古香的木架。透过镂空的木架,可以隐隐约约地看见屏风后面有两座弯弯的小桥,像两个弯弯的月亮。
到了晚上,公园里又开始热闹起来了。人们从四面八方聚拢来,皎洁的月亮散发着温和的光,叽叽喳喳的鸟叫声似乎成了公园美妙的小夜曲。