每年的年夜饭,我们家就会特别“明亮”,因为把爸爸都会把家里的每一盏灯都点亮起来,象征著未来的一年,充满了无限的光明。也因为点了满室的光明,饭桌上的每样年夜菜都看起来油油亮亮的,也特别可口诱人
年夜饭对我而言,有许多禁忌可以得到解放,我不但可以喝饮料,还可以看电视看到十二、一点,我喜欢这种偶而放松,也让我觉得过年真好。
今年的年夜饭很丰富,桌上有好吃的乌鱼子、有羊肉,还有一种老爸精心烹煮的炖饭,配上我挑选的饮料“午后的红茶”,一口美食,一口饮料,看着爸爸在在厨房忙碌的样子,家有煮夫的感觉真幸福,我的爸爸真是太厉害了。饭后,哥哥还跟我抢我的绵羊娃娃抱,难得哥哥也会有这种童心,我就让他一下吧!每个人都吃的很撑,谁知道不到一小时,我忍不住叫著:“妈!我肚子饿!”“我也是,哈哈!看来大家都意犹未尽呢!
今年我研发了一个菜色,用苹果细片代替蒜片,全部叠高高,再用筷子插在一起,一口吃下去,满足的很,年菜吃多了,这个小品很值得大家试试看哦!