可爱的小闹钟作文
我的写字台上放着一个小闹钟,每天早上它都要叫我起床,我非常喜欢它。
这个闹钟从外形看,是一个黄色的大苹果,“苹果”的里面画着一只身穿红T恤的小熊,它睁一只眼闭一只眼,“躺”在一朵小“花”上,样子真是可爱极了。
小熊的四周有一些按照苹果形状围成一圈的数字,分别是1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12这12个数字,而数字的外边还有围成一个圈的小点点,我想;这一定是秒针走的地方吧。
钟里面还住着三个家喻户晓的兄弟:老大叫时针,是三兄弟中走路最慢的,一小时只能走一小步,老二叫分针,比老大走路稍微快一点,但也只能一小时走一圈,走路最快的要算老三——秒针了。别看它辈分小,它可是三兄弟中长得最高、走路跑步最快的一个呢!一小时整整能跑六十圈!厉害吧?
这个精致漂亮的小闹钟每天早上都要叫我起床,我的生活已经与它密不可分,它真是我生活中的好伙伴。