读书作文400字
小时候,我总是玩电脑,成绩一下子跌了下去。爸爸为了我的学习,便大大减少了我的玩电脑时间,还买了大量的《儿童文学》。从此,我便开始了我的“读书生涯”。
我听爸爸说这是文字书,图画很少,是黑白的,便立刻失去了兴趣,把它归为“无聊书籍”,便跑去看漫画书。最后再爸爸的逼迫下,我终于不情愿地翻开了书,却被深深地吸引了进去,怎么也出不来了。
我的成绩“嗖!”地飞了上去,作文水平也大大提高。刚开始我只会看幻想文学,可后来一些真事我也会看看。我成里“大书虫”。我大胆的运用书中的好词好句,有一次作文里描写秋天的那句“借来”的好句子被波浪线划了出来,于是我用的次数越来越多了。
那天,老师讲了“说在前”、“说在中”、“说在后”三种形式的语言表达,而且这几种形式我都在书中见过好多遍,已经可以灵活运用了。老师老师让我们说出这几个形式的正确使用方法,我就表现出色,老师还对几个说错的同学说;“还是韩宛彤说的好!”
后来,我的目光被班里的图书角吸引了,于是开始囫囵吞枣般的读书。厚厚的书两三天能看完,薄的十多分钟就看完了。唯有《儿童文学》,好多天看不完,不知道是什么原因。
从刚看书时开始,我写童话的天赋就显露出来了,终于有一天,我再也憋不住了,写了一篇一千多字的《大耳兔的故事》,得到了很多好评,我便继续写了下去。
我的读书生涯才刚刚开始!