美丽的手作文
从小到大,我见过许许多多的手,有温暖细腻的手,粗大有力的手,修长灵巧的手……可我觉得最美的还是外婆的手。
外婆的手是粗糙的,手掌布满了老茧,手心上的纹路又深又粗,纵横交错,像是“蜘蛛网”。当它们在我稚嫩的脸上轻轻抚摸时,我觉得像树皮在脸上刮一样,甚至会发出轻微的“嚓、嚓”声。这双手的手背青筋突起,布满了褶皱,每个手指都很短,关节又粗又大,右手的小指是躬着的,手指伸不直,上面还鼓起了一个大包。这双手实在是不能称之为一双漂亮的手。
外婆的手是勤劳的,这双手出生在农村,从小就帮父母干农活、做家务。退休后,这双手仍在不停地忙碌着,操持着家务。每到冬天,这双手的大拇指就会裂口、流血,无论做饭、洗衣,伤口都会沾到水,感到一阵钻心的疼痛。我们心里都非常难受,劝她少做沾水的事,可外婆却总是笑着说,“你们上班的上班,学习的学习,任务都很重,我能多做点就多做点吧。”
外婆的手虽然长得不好看,还很粗糙,但她用她的这一双手,给我们带来了很多快乐:可口的饭菜,干净的衣服、整洁的房间……让我们的家变得温馨又美丽。外婆的手是我们家里最美丽的手。