美丽的手作文
今天老师给我们上了一节很有意思的活动课,制作美丽的手撕画。
开始时,老师说要给我们做“稀饭“,我们想了很久才知道这“稀饭“是示范呀。老师从桌子里拿出一张画着米老鼠的卡撕了起来,撕好以后那画可真好看!老师叫我们也试一试。
首先,我拿着老师发的白纸把它撕成两半,一半用来画,一半用来贴。然后,我画了一只威武的大老虎,只不过这老虎有点瘦,大约是太饿了吧。为了解决这个难题,我画了一个山坡和一条小河。大老虎站在山坡上抓河里的小鱼吃,还画了一只小鱼被它抓住了。为什么老虎不去森林里捕食呢?原来呀,老虎饿得跑不起来了,只好在这儿捉鱼了。
最后,我画了一个太阳挂在天空,在山坡上又画了一些小花小草,小河里还画了一些小鱼儿。你看,这画里的风景多美呀:太阳露出了红红的笑脸;小草使劲地把根往地里钻;花儿好像也不服气,伸了个懒腰,绽放了笑脸;鱼儿们游来游去,好像在说“快跑呀!大老虎来啦!”镜子似的小河,一会儿碎开,一会儿又合上,真有意思!