秋雨的作文300字
正在晴朗的天转眼间一付山雨欲来风满楼的样子,果然,在一片嘀嗒声中,清脆响亮雨点瞬时间敲响了玻璃。再看近前的山脉,已经迷茫在一片秋雨中……,秋雨来得坦然,果断的洗涤混浊的天地,酣畅淋漓。
转动着酸疼的脖颈,站在窗前,看着窗外的雨,感觉就像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。天也是暗沉沉的,像古老的住宅里缠满着蛛丝网的屋顶。那堆在天上的灰白色的云片,就像屋顶上剥落的。在这古旧的屋顶的笼罩下,一切都是异常的沉闷。
秋雨犹如本人的性格:个性直爽,从不拖泥带水得,来得快也走得快。当雨住了,望见少量晶莹透明的雨珠固定在玻璃上面,这是生命的降临让我变得更加珍惜它们了。伸伸腰,嗅嗅这新鲜的空气,沁人心脾的凉气令人神清气爽。雨后的空气就是不一样,多了几分清新,花草、树叶享受到星级般的沐裕
我是秋天出生的,一旦认定属于自已的东西就有一种恒心,一定要做到,以待来年的时候有着心情的收获。我也喜欢秋天的天气,虽然还热着,可心里已慢慢清凉,秋天对我来说不是个简单的季节,成了我情感的寄托,性格的写照。
云淡风清正应验秋的性格,淡泊宁静……