秋雨的作文300字
(一)
“沙沙沙,沙沙沙”,一阵秋雨从天而降。小花不断地点头,绿树摇晃着枝条。忽然,一阵秋风吹来,凉飕飕的,似乎在告诉大家:“冬天快来了!”一片手掌似的枫叶在枝头上晃动,突然,又一阵秋风吹来,那片枫叶随风飘落,又一片,又一片,还有一片……枫叶纷纷飘落,像一只红火的蝴蝶在空中翩翩起舞。一个个红苹果挂在树上,秋雨洒在苹果上仿佛在给苹果那红通通的脸蛋洗脸哩!秋雨好像有一根无形的魔法棒,一点,菊花舒展开自己的花瓣,又一点,桂花散发着迷人的香味。
(二)
秋雨细细的,密密的,带着一丝寒意来到了人间。
站在远处,一眼望去,如烟如雾的秋雨浮现在眼前,连大山也变得朦胧不清。人们打着伞在路上走,秋雨洒在伞上,“嘀嗒,嘀嗒”,那是秋的琴声吧!如果走到大树下,豆大的雨珠从树叶上滑落,打在伞上,“砰砰砰”,那是秋的鼓声吧!秋雨刷刷刷地冲洗着万物,洗得枫叶更红了,洗得黄杨更黄了,洗得菊花更艳了。忽然,一阵风吹来,许多小雨滴也跟随秋风打在身上,冷死了,我忍不住打了颤,果真是“天凉好个秋呀!”