静优秀作文
盛夏的夜弥漫着悠长的味道,湖面的静恰似埋藏着深思。谁的无心惊扰,打乱了湖水平静的步调,一圈圈蔓延开的是审视的痕迹,可它并不想维持这种节奏,慌乱地整理自己带着皱纹的面庞,就像老妇人慌乱地捡拾自己遗失的青春。不久,湖面恢复初始的平静,令人有种错觉,好像这里什么事都没有发生过。树木将自己的影子留在水里,悄无声息地展示着自己挺拔的枝茎。鸟儿在上空盘旋,炫耀着自己的翅膀,在水面上留下模糊的影子,又为这幅水墨画添上了鲜明的一笔。也许因为没有宝塔的呼应,湖面上空旷了许多,但这丝毫影响不了这碧水蓝天的气势……
偶尔一两艘小船匆匆经过,使得天边那一轮明月在水里的倒影被打得支离破碎。抬头,月亮依旧。不知谁的纤纤素手将这碎片拾起,又挂在天上了。月光,依旧皎洁得带着神圣,而船桨依旧沿着固定的轨道在湖中心打转。无论是沾染到船桨的水珠还是水面上泛起的涟漪,都为船上的人们蒙上了一层奇妙的色彩……
这样的夏夜,这样的湖水,这样的月色,这样的美好,这样的令人窒息。虽然少了白塔的呼应,少了清风的相伴,但这样反而多了一些淡雅与非凡……
若不是清风吹散了月的神秘,黎明的晨曦取代了夜的迷离,我想,也许这样的夜可以更久一点,久到花色嫣然,久到地久天长。