静优秀作文
沉默是金。可我是一个活泼的女孩,爱说爱笑,很多人在一瞬间就将我刻在他们的脑海里。在他们的眼中,我总是一个合不拢嘴的“假小子”,谁也不晓得我一个人时却是超乎寻常的安静。
曾看过落日的余晖映照天边的祥云么?一朵朵云儿染上粉红的水彩,似羞答答的少女细心抹上胭脂红的脸庞,在层叠的云朵下,一道万丈金光穿透苍穹,直射下来。
此刻,被树林包围着的远山,层林尽染,笼罩在一片炫丽的金光中,隐约可见披着“金毛”的野兔,偶尔似箭般闪过草丛。朦胧之时,一只金褐色的鹰盘旋在天空。
我沿着一条曲曲折折的山间小路,登上山顶。山顶有一块兀自矗立着的岩石,令人产生一种若有所思的感觉。我小心翼翼、轻悄悄地爬上这块孤石的顶端,寻一方平坦处缓缓地坐下来,静静享受着夕阳之中风的轻抚……
此时的我,沐浴在神圣的霞光中,仿佛是坐卧在天地宽阔的胸怀里。而风,是一位温柔的母亲,抚弄着我的头发,耳畔是秋草、秋叶们唰唰不绝的和风。望着天边浓浓淡淡渐次变幻的晚霞,我总是忘了自己。
你可曾在秋日的黄昏中,那些山间小路上散过步么?你可曾在黄昏里,看过那渐行渐远的背影么?你可曾感受过那种静么?当我的心喧闹不已,无法平静时,总会追寻黄昏,在红霞之中,去渐渐平静。
遐思般的秋日黄昏,孤立沉默的山间岩石,落叶满地的山中小路,随风而舞的枯草,偶尔掠过天空的秋雁,和着那清丽的鸣声……心中涌起一种思绪“雁又南归……”
静静的,静静的我,沉浸在静静的黄昏中,我静静地走过山中小路,好似这一切,全不曾存在。