静优秀作文
面对一道题毫无头绪,不知该如何下笔,模糊的思路,难以理清的问题,心开始浮躁起来。
窗外,汽车的喇叭声,鸟儿的喳喳声,孩子们的嬉闹声,小贩的叫喊声……嘈杂的声音,让我无法静下心,面对着题目,在草稿上写写画画,仍然毫无进展。心,越来越浮躁,“啪!”终于,我扔下笔,推开摊在桌上的作业本。
我站起身,离开书桌,拿起茶杯向阳台走去。
站在阳台上,寒冷的风刮过我的脸颊,似乎,我清醒了点,平静了点。回过身,沏上一杯淡淡清香的茶,捧上一本喜爱的书,坐在阳台边,伴着洒下的阳光,开始阅读起来。
一本膝上的书,一杯清香的茶,一束寒冷冬日的阳光,心逐渐平静下来。一切琐事都被抛到九霄云外,城市的喧嚣逐渐散去。汽车的喇叭声,鸟儿的喳喳声,孩子们的嬉闹声,开始悦耳起来。我静静地聆听着这一切,美好的一切。此刻,我似乎体验到了内心从未有过的平静。深深吸了口气,书香、茶香以及清新的空气钻入我的鼻腔,顿时,整个人轻松了下来,大脑也充分得到了放松。
回到书桌前,似乎,那些题目变得简单了许多。
太阳将要落下,西边的晚霞挥动着绚丽的纱巾,晚风轻轻吹来,镀上金色的景物像童话般梦幻而美丽。夕阳也收敛了光芒,变得温和起来,慢慢地,慢慢地下沉……
静下来,让浮躁的心回归平静;静下来,聆听内心的声音……
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。静下来,你会发现世界的美好,告别浮躁,你可以放松紧绷的心弦,让心灵得以栖息……
静下来,让浮躁的心回归平静。